当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 襄阳楷模  > 正文
感受模范风采 凝聚道德力量
——“襄阳楷模”2017年第三期上榜人物扫描
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2017-07-13 08:52:00

  

王惠全

  男,47岁,中共党员,襄阳市公安局樊城分局长虹路警务平台民警

  推荐单位:樊城区委宣传部

  交心谈心以心换心,普通民警全心惠民;勇挑重担任劳任怨,平凡岗位尽职尽责。

  他是为了群众舍得拼命的“铁警察”,从警29年来,在生死攸关的危急时刻他奋不顾身抢救群众,在出警时脑干出血,他手掐人中自救仍不离岗;他是心里装着群众的“谈长”,善于与群众交心谈心,善于协调各种纠纷,群众对他心服口服;他是迎难而上的“补丁王”,哪里需要,他就在哪里,哪怕工作难度再大,他也总是冲在最前面。

  李小波

  男,40岁,中共党员,襄阳市国税局办公室主任

  推荐单位:襄阳市国税局

  妙笔生花,埋首案牍十七载;以文辅政,深入调研结硕果。

  17年来,他一直从事税务文字材料工作。他善于调研、以文辅政,撰写了各类文稿2000余篇,调研文章多次被省市领导批示,部分科研成果转化成国家税务总局的决策依据;他勤学钻研,是全省国税地税系统唯一入选国家税务总局科研人才库的干部,获国家税务总局和湖北省素质提升“115”工程骨干人才称号。

  杜芬

  女,42岁,中共党员,襄阳广播电视台大型活动中心编导

  推荐单位:襄阳广播电视台

  甘居幕后默默耕耘,无私奉献屡创精品。

  工作20多年来,杜芬一直是一线部门的骨干。她坚持不懈钻研业务,创作优秀的电视作品,弘扬主旋律,传播正能量;她左臂骨折不下火线,带病工作3个月,参与策划执行了“三八国际劳动妇女节”特别节目、“五一国际劳动节”特别节目、《开门大吉》襄阳赛区选拔赛等大型活动,受到观众和领导一致好评;她在创作中享受快乐,在忙碌中收获精彩,荣获了第十三届《春满楚天》湖北省地方春节文艺节目奖最佳导演奖。

  丁学成

  男,55岁,谷城县五山镇黄山垭村村民

  推荐单位:谷城县委宣传部

  坚韧不拔,不辞辛苦建设家乡;护林修路,十载义务服务桑梓。

  因为疾病,丁学成落下了终身残疾;尽管腿脚不便,但是他不辞辛苦帮村里搞建设。1997年,他带领村里57名村民修通了4.6公里山路,这条路被称为“57路”。2007年,丁学成出门打工多年回到家乡,开始义务修路、护林,一干就没有停下来。10年来,他开着三轮穿梭于房县、丹江口市四处打工,义务为家乡修路近10公里;他用不灵便的双腿走遍了大山的每个角落,护下的林木不计其数;面对偷盗者的利诱,他毅然回绝,不为所动,用自己的坚守换来了一方翠绿。

  常永平

  女,48岁,枣阳市随阳管理区高堤村村民

  推荐单位:枣阳市委宣传部

  重疴在身志不移,文化惠民报乡里。

  她身患白血病却不悲观。病情稳定后,为了活跃群众的文化活动,她组成了高堤村演出队,建立了乡村大舞台,排演的节目有广场舞、歌颂改革开放新变化的三句半、戏剧专唱、二胡独奏、民歌老歌联唱、舞狮子、小品和印度舞等,吸引广大村民的参与和观看。她不仅为自己重新点燃了美好生活的希望,而且引领了文明活动新风尚。

 

  郑永莲

  女,53岁,保康县寺坪镇岗子村村民

  推荐单位:保康县委宣传部

  丈夫离世,媳带婆嫁撑起苦难家;子女孝顺,妈作榜样传承孝家风。

  1995年,前夫去世,她带着婆婆改嫁。后又遇不幸,第二任丈夫去世,她一个人撑起苦难的家。22年来,她对婆婆就像对自己的亲妈一样。婆婆下身瘫痪,白天,她帮婆婆擦洗身子,端屎端尿;夜晚,她起床七八次照看婆婆。她不仅自己孝顺,还教导儿女孝顺老人、传承好家风。

  聂艳

  女,39岁,谷城县五山镇下七坪村村民

  推荐单位:谷城县委宣传部

  突遇不幸勇挑重担,照顾丈夫无怨无悔。

  2009年,聂艳的丈夫姜后友不幸胸椎粉碎性骨折瘫痪在床。8年来,她独自挑起家庭的重担,为丈夫擦洗身子、换尿袋,无微不至地照顾他,无怨无悔,不离不弃。

  尹峰

  男,35岁,湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司技师

  推荐单位:襄城区委宣传部

  精益求精,巧手打造精品不输机械制造;实干巧干,不断提升技能攻破诸多难关。

  尹峰是地地道道的农民,通过个人努力和打拼,成长为企业技术带头人。他精雕细琢,巧手打造的产品不输机械制造,努力攻破了一个又一个技术难关,在彰显自我价值的同时,为企业发展带来了新的动力。

  刘翀云

  男,43岁,襄阳合创联商业管理有限公司总经理

  推荐单位:樊城区委宣传部市创业服务局

  因地制宜挖掘文化内涵,创业园区打造创业摇篮。

  2015年,刘翀云将原襄樊市第一针织厂改建成建设路21号创意产业园,充分挖掘城市文化底蕴,老厂房改出新气象,文创企业接踵而来,创意产业园成为本地一张闪亮的文化名片。目前,已引进70多家企业,引进高端人才20多名,入驻人员达1000多人。

  魏丽超

  男,30岁,湖北时瑞达重型工程机械有限公司焊工

  推荐单位:襄州区委宣传部

  敢想敢拼焊接显本领,言传身教帮扶见真情。

  他勤学钻研,把焊接工作做到极致,获得了“国际焊接技工”资质证书;他无私助人,主动为20工友培训焊接技能直至达标;他善于攻坚,带领团队攻克了多项核心技术难题。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网