当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 襄阳好人  > 正文
2017年7月襄阳好人榜
10人获评7月“襄阳好人”
来源: 襄阳日报     作者: 代丽思 何伟     发布日期: 2017-08-09 08:45:00

  

吕玉坤

  襄州区供电公司龙王供电所电工。11年来她关爱留守儿童,让孩子们感受到了家的温暖。她坚持无偿献血已有10年,足迹踏遍了襄州区石桥镇、龙王镇以及襄阳市区,截至目前她累计献血5000毫升。吕玉坤35岁时与襄阳市红十字会签署无偿捐赠身体器官协议。面对那些需要帮助的人,她总能及时伸出援手。

  余洁丽

  湖北广电网络襄阳分公司客服代表。从2003年开始,她把收集的旧衣物捐给福利院、安定医院、贫困山区。2013年她把收集到的衣物,捐给云南怒江傈僳族自治州福贡县的贫困户。为了将衣物完好地送到贫困户的手中,她自掏邮费7000余元。

  徐春

  襄阳市工商局鱼梁洲分局稽查科副科长。他不但积极报名参加社区公益活动,还带领家人、邻居帮助社区空巢老人打扫卫生,为社区贫困户捐衣捐物等。好友不幸去世后,他连续十几年资助好友的孩子上学,是远近闻名的“热心肠”。

  赵鸿骏

  枣阳市地税局办公室科员。每年春运期间,他都会到襄阳火车站参加志愿服务活动,与大学生志愿者一起坚守在火车站,他被誉为“最牛春运志愿者”。此外,他还参加了税收志愿服务队,参与清扫保洁,引导行人过马路,为贫困村民送去生活用品……他累计参加志愿服务活动50余次,志愿服务工时累计达1170小时。

  管少英

  襄阳市第二十五中学党总支书记、校长。她编写的《襄水溯源》《新莺恰啼》《课前精彩三分钟》等8套校本教材,成为中小学生素质教育的范本;她开设的“伏龙论坛”搭建了改革创新的平台;她确立的“创造力教育”理念,帮助市二十五中实现了由薄弱学校到示范学校的华丽转身。在她的带领下,市二十五中成为全国特色学校和区域优质学校。

  王洪敏

  襄阳市三道河长渠管理处工程科科长。他是水利系统的基层工作人员,以严谨务实的工作作风、认真负责的工作态度、良好的职业道德,在平凡的岗位上默默地奉献着自己的青春。加班加点对他来说是常有的事,遇到紧急工作任务时他曾连续48小时没有休息。11年来,他的加班时间累计达8000小时。

  王先锋

  襄州区城管执法局执法二中队网格长。清理城市“牛皮癣”,拆除破损招牌、条幅、布幔等,是他的日常工作。磕磕碰碰在所难免,但他却从不抱怨。通过不断的学习和思考,他总结出了“一看二劝三帮”的城市市容管理方法。

  杨建福

  樊城区清河口街道办事处王家台社区居民。22年前,他和爱人收养了一个女儿(杨洋)。岂料,杨洋在两岁时被确诊为智障。亲友纷纷建议杨建福夫妇把杨洋送到福利院,却被他们拒绝。杨建福夫妇把全部的精力都花在杨洋身上。杨洋9岁时,一场车祸夺走了杨建福妻子的生命。从那以后,杨建福既当爹又当妈,含辛茹苦地照料着杨洋,坚持为她做康复训练。如今养女杨洋已与正常人无异。

  申昌珍

  宜城市小河镇杨河村三组村民。申昌珍在丈夫遭遇车祸,颈椎被撞断造成全身瘫痪的情况下,依然鼓励儿子:“只要部队需要你,你就在部队好好干。我们这个家需要你,国家更需要你。”她以柔弱的肩膀支撑着整个家庭,诠释着平凡中的伟大。

  周利华

  枣阳市南城畜牧兽医服务中心职工。婚后,妻子患上严重的过敏性哮喘病。30年来,他带着妻子踏上寻医问药的漫漫长路。由于长期注射激素类药物,妻子的血管变得很细、很脆,连当地医院和诊所的护士都不敢给她打针。周利华运用自己所学的护理知识,硬着头皮给妻子打吊针,他用自己的努力换来妻子病情的好转。

  【襄阳政府网消息】昨日,市文明办公布了7月“襄阳好人”名单,10位市民获得“襄阳好人”荣誉称号。

  “襄阳好人”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。其中,助人为乐类4人:襄州区供电公司龙王供电所电工吕玉坤、湖北广电网络襄阳分公司客服代表余洁丽、襄阳市工商局鱼梁洲分局稽查科副科长徐春、枣阳市地税局办公室科员赵鸿骏。敬业奉献类3人:襄阳市第二十五中学党总支书记、校长管少英,襄阳市三道河长渠管理处工程科科长王洪敏,襄州区城管执法局执法二中队网格长王先锋。孝老爱亲类3人:樊城区清河口街道办事处王家台社区居民杨建福、宜城市小河镇杨河村三组村民申昌珍、枣阳市南城畜牧兽医服务中心职工周利华。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网