当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
加强网吧监管 形成长效机制
来源: 襄阳日报     作者: 王晶晶     发布日期: 2017-09-06 08:17:00

  【襄阳政府网消息】近日,市政协副主席林芳立带领文化、教育、公安等部门相关负责人,到襄城区、樊城区、高新区检查网吧文明创建工作。

  当日,林芳立一行检查了十余家网吧,发现网吧登记台前均张贴有“上网请出示有效证件登记”标识,并且没有发现未成年人上网情况。此外,各家网吧内有专门志愿者,严控上网人员吸烟。检查中发现,部分网吧依然存在“创文”标语不足、环境卫生不佳等问题。

  林芳立表示,“创文”工作开展以来,我市加大网吧检查力度,使用先进技术对网吧进行监管,网吧在人员监管和环境卫生上有变化。下一步,相关部门要加大监管力度,加强卫生管理,努力形成长效管理机制,让网吧变得更文明。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网