当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
襄城1天拆除3个报刊(电话)亭
来源: 襄阳日报     作者: 于征 刘晨子 张嫚     发布日期: 2017-09-04 08:27:00

  【襄阳政府网消息】9月1日,市区报刊(电话)亭拆除取缔工作正式启动,襄城部分经营户开始自行拆除报刊(电话)亭,城管部门也依法对废弃的报刊亭予以拆除。

  当日中午12时,在襄城二桥头西南角,襄城城管真武山中队队员先协助亭主收拾亭内的货物,后用叉车帮助拆除棚亭,全程亭主较配合。“业主如果符合相关政策,我们会和相关部门进行对接,提供再就业岗位。”檀溪社区居委会党委书记李晓波说。

  位于市美术馆前的一个亭子,因长期无人租赁经营,已闲置5年多,破旧的亭体与整洁的街道形成强烈反差,城管与社区联合将亭子拆除。当日下午,市直一幼旁的报刊(电话)亭也拆除完毕。

  据了解,襄城需拆除的报刊(电话)亭共32个。城管部门介绍,按照属地管理的原则,办事处、社区和城管中队实行包保,上门对亭主做工作,确保如期完成取缔工作。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网