当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
育才路大变样 引来居民点赞
来源: 襄阳日报     作者: 杨保荣 崔海晗 孙修廷     发布日期: 2017-09-04 08:25:00

  【襄阳政府网消息】襄州区肖湾街道办事处潘台社区育才路,是潘台小学师生出入必经之路,以前由于道路坑洼不平、垃圾成堆、公厕臭不可闻,师生们怨声载道。昨日上午,当记者再次走过这条1100多米的道路时发现,这里的“脏乱差”面貌彻底改变。

  “过去拥堵不堪的路如今变成整洁有序的大道,脏乱差的‘城中村’变成社区居民引以为豪的‘新景观’。”潘台社区党委书记、居委会主任曹宗元说。

  以前,这条道路没有任何交通标志,道路破损严重。“看到家长骑摩托车接送孩子、路过大坑的时候,心里很担心。”曹宗元说,今年6月底,这条道路改造工程动工,几天以后,坑洼不平的道路变成了平整的沥青路,路边还设置了清晰的交通标志。

  潘台社区同时组织志愿者,清除道路沿线的杂草和垃圾,修补、刷白了老屋破损的墙壁,还在上面画上了漂亮的壁画,布置了600多块“创文”公益广告。

  如今,社区内的道路通畅了,环境改善了,整个社区面貌焕然一新。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网