当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 文明城市大家谈  > 正文
志愿者精神礼赞
来源: 襄阳日报     作者: 侯军     发布日期: 2017-07-26 15:41:00

  烈日炎炎,大地炙烤。在襄阳的街头,正在涌动一股“创文”的热浪。一个个黝黑脸庞、汗湿衣背、忙忙碌碌的“创文”志愿者身影给我们留下了太多的感动。

  坚守诠释责任。志愿者们来自企事业单位、工矿企业的干部、职工,有医护人员、师生,有政法干警、市容城管、环卫工人等,大家克服困难、默默坚守。

  善举传递友爱。志愿者们一举一动争做文明的代言人,一言一行争做文明的宣传者,大家在岗位上自觉维持交通秩序,宣传“创文”成果,大家奉献友爱、汇聚感动。

  爱心体现互助。志愿者们面带微笑走上岗位,坚守岗位履职尽责,以身作则维持秩序,争先恐后扶老携幼,助人为乐分享快乐,大家团结互助、无怨无悔。

  成效不断进步。志愿者们戴红帽、穿马甲、带袖标、持小红旗,每一天都是新的出发,每一步都走得铿锵有力,千辛万苦化成了一抹抹亮丽的风景线,大家从我做起,襄阳因“我”而改变。

  每天努力一点点,接近成功一点点。让我们心手相携,共同为“创文”加油鼓劲吧!

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网