当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 文明城市大家谈  > 正文
“创文”有感:城市中一道亮丽的风景线
来源: 襄阳日报     作者: 吴秋菊     发布日期: 2017-07-10 11:17:00

  漫步古城,一股向上向善的新风扑面而来。从主次干道到背街小巷,从公交站台到建筑围挡,从商业街区到农贸市场……以“社会主义核心价值观”“图说我们的价值观”“讲文明树新风”为主题的公益广告随处可见。襄阳全市上下正坚定创建目标,扎实推进创建工作,形成全民参与的氛围。

  在市区有这样一道风景,每个红绿灯路口,都有身穿红马甲、头戴小红帽、胳膊上带着红袖箍的交通文明引导志愿者。早上,当很多人还在梦乡的时候,他们已经上岗了;晚上,当人们已经回到家享受天伦之乐的时候,他们还在红绿灯下忙碌着;无论是烈日炎炎还是刮风下雨,他们都坚守岗位。有了他们,人们心中多了一份温馨、多了一份信任、多了一份尊敬,他们中有年长者,也有年轻人,他们是“创文”活动的践行者,也是这座城市中一道亮丽的风景线。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网