当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 图片新闻 > 创文动态  > 正文
创文公益广告成襄州街头风景
一路一主题、一园一景观、一处一特色
来源: 襄阳晚报     作者: 杨保荣 何伟 李旭晖     发布日期: 2017-08-17 16:43:00

  【襄阳政府网消息】唐白河畔浩然广场上钢铁雕塑的“文明树”,富士路上长达一公里的公益广告宣传长廊……如今在襄州区,无论是繁华闹市还是背街小巷,无论是广场公园还是机关单位,创文公益广告已成为装点城市的美丽画卷。

在襄州区金富士路,公益广告宣传长廊引人注目

  昨日上午,记者在襄州区浩然广场看到,经过综合治理和生态建设,广场已成了一个景色优美的开放式公园。园内种植的百余种、近万株苗木,美轮美奂的湖心喷泉和文化游乐设施,吸引周边居民到这里晨练、休闲。

  更引人注目的是广场内各式各样的创文公益广告:以社会主义核心价值观、讲文明树新风、遵德守礼为主题的展板、提示牌、海报、灯箱广告分布在广场的各个角落,抬头或低头可见。这些公益广告的设计充满艺术气息,饱含中国传统文化元素。部分公益广告还展示了全市道德模范和身边好人、凡人善举的感人事迹,吸引了不少市民驻足观看。

  “我们投放公益广告,力争做到一路一主题、一园一景观、一处一特色。结合各道路路径、小广场等环境因素,通过设置景观雕塑等,把社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务精神等基本内容融入其中,用核心文化提升、美化环境。”襄州区创文办相关负责人表示,虽然都是公益广告,不同场所的主题也各有侧重点。

  比如在汉津路、西湾路的街头小游园,襄州区因地制宜,利用公园空地,设置不同类型的公益广告,将汉津路小游园打造成了志愿服务主题公园,将西湾路小游园打造成了社会主义核心价值观主题公园。

  不仅仅在浩然广场、街头小游园,在襄阳东站,在金富士路公益广告宣传长廊,在育红路文化长廊,在双沟镇、龙王镇、峪山镇……襄州城区和各乡镇的大街小巷,公益广告无处不在。

  目前,襄州区在城区的各个出城主要路口和高速出口设置大型公益广告134块。在航空路、交通路、钻石大道等主干道,投放灯杆广告3000多块。在襄州区双沟、伙牌、朱集、程河、张家集、黄龙、峪山等乡镇,公益广告投放力度还将持续加大。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网