当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 图片新闻 > 不文明现象随手拍  > 正文
抓拍神器 专拍行人闯红灯
抓拍神器上岗 照片现场曝光 纳入征信系统、抄报单位
来源: 楚天快报     作者: 祝兆林 杨峰 王猛 卢亚明     发布日期: 2017-06-26 14:49:00

  【襄阳政府网消息】行人过马路注意啦!闯红灯将被拍照曝光,并纳入个人征信记录,同时抄报单位。23日,襄阳首台行人闯红灯抓拍神器在襄城二桥头上岗。

  23日,记者在现场看到,该路口东南角安全岛上,安装了一块电子显示屏(如图),上面播放着闯红灯行人的信息,内容包括闯红灯记录照片、面部特写、姓名、身份证号以及违法时间。

  市交警支队指挥中心民警介绍,该路口的四处过街通道安装了8个摄像头,人行横道的红灯亮后,摄像头开始对闯红灯的行人进行抓拍。抓拍后,系统将自动采取人脸识别和公安部门人口数据库比对,比对结果经人工核准后发布。

  行人闯红灯被抓拍后,将受到哪些处罚?民警介绍,首先个人身份、照片等信息将在电子显示屏上公示,其违法行为记入个人征信系统,这将影响后期个人办理社保、贷款等业务。同时,其闯红灯的违法记录还将抄报给单位或社区,并通知其个人到公安机关接受处罚。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网