当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 感动襄阳十大人物  > 正文
2016感动襄阳十大人物
来源: 襄阳日报     作者: 安富斌     发布日期: 2017-01-09 08:55:00

  

  “务实重行模范”

  熊化国

  【颁奖词】通河道、修护坡、建电站,你是生命之渠的守望者;渠成网、草碧绿、树苍翠,绿满丹渠,你是善作善成的创业人;谋在先、干在前、勇担当,你是务实重行的排头兵。 

  “善做群众工作的社区书记”

  付理芬

  【颁奖词】你是一把连心锁,连接军民鱼水情,连接回汉一家亲。棚改拆迁八百多户你完成得顺顺当当,全凭一片丹心,满腔真情,善做群众工作的社区好书记。

  “回乡创业新型农民”

  张建武

  【颁奖词】家乡厚实的土地,是你耕植梦想的牧场;沟沟岔岔的山岭,是你倾洒心智的天堂。挫而不馁,军人的刚毅流淌溪涧;顿而弥坚,青春的火焰照亮山田。种植、养殖,带领乡亲脱贫忙;休闲、旅游,生态绿色奔小康。

  “教书育人青年名师”

  李轶

  【颁奖词】你用兴趣的火种,点燃学生求知的激情;你用爱心,温暖每个学生的心田;你用智慧和心血,成就学生成才的梦想,你用无私奉献续写“状元名校”的辉煌。

  “医者仁心,大爱家庭”

  靳军华家庭

  【颁奖词】“生前治病,身后救人。”遭遇不幸,家人不忘靳军华生前承诺,忍痛捐献逝去亲人的器官。怀仁济世,善行永驻续新生。医者仁心,大爱家庭。

  “自强孝子”

  李鹏

  【颁奖词】谁说年少难挑重担,十岁少年独自担负起照顾瘫痪在床的父亲的重担,不离不弃十八载。百善孝为先,自强不息好青年,久病床前好孝子!

  “招商引资标兵”

  曾丽丽

  【颁奖词】招商引资一线有你美丽的身影,你参与引进了美国李尔、IBM、法国佛吉亚、德国麦德龙等世界500强企业,你是日发、三五、NTN等外资企业的项目秘书,你用诚信、高效、热情的服务赢得了客商的信任。

  “植树愚公”

  杨维广

  【颁奖词】古稀之年,不忘村民,返乡种树回馈乡邻;绿了青山白了头,志在造福山区百姓;老骥伏枥,奉献真情,心系农家学子,大爱撒深山。

  “企业工匠”

  严琦林

  【颁奖词】干一行爱一行,锲而不舍,20年磨一剑,斩获南车、中车“技能专家”桂冠。一项项工艺革新、一系列技术攻坚,精益求精,行进在创新路上。传承技术、传播技能、无私奉献,书写“襄阳工匠”传奇。

  “义守烈士墓68年的老人”

  柴国义

  【颁奖词】国义,坚守信义!守护烈士坟茔68个春秋。深明大义!祖孙三代七人参军报国,传承烈士精神。胸怀真义!不忘初心,77岁高龄加入中国共产党。善行美德,健康长寿。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网