当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
高新区刘集街道办事处四项措施加大“创文”力度
来源: 襄阳日报     作者: 周广卿     发布日期: 2017-09-12 08:21:00

  【襄阳政府网消息】高新区刘集街道办事处“创文”工作成绩突出,多次获得上级肯定,但他们不骄不躁,继续加大工作力度,再鼓干劲,再加措施,做好“创文”工作。

  一是加大检查督办力度。办事处领导和“创文”专班每天加班加点对辖区各村(社区)、企事业单位的“创文”工作进行抽查,发现问题立即责令相关单位整改,对两天内未整改到位的单位进行通报批评,直到整改到位为止。

  二是志愿者到岗到责。办事处机关、各村(社区)、企事业单位的志愿者每天必须到岗到责,不管是假期,还是上班时间,每个岗位上必须有2至3人值班。

  三是查漏补缺,补齐短板。针对机场路沿线、316国道附近环境卫生状况差的情况,办事处组织执法人员、志愿者、环卫人员等对机场周边乱停乱放、乱搭乱建、占道经营等现象进行集中整治。目前,该办事处已出动人员48人次、机械9台套,整治乱搭乱建21处、乱停乱放45处、占道经营38处,拆除沿机场路、316国道边旱厕44座,投资20多万元建水冲式厕所6座。

  四是对“创文”宣传进行“回头看”。对破旧的“创文”公益广告、宣传栏、标语进行更换;组织志愿者、村(社区)人员走村串巷入户宣传“创文”知识,让群众对“创文”应知应会知识入脑入心。目前,该办事处已更换“创文”公益广告牌36块、补设“创文”公益广告牌17块、入户宣传4900多人次、发放“创文”宣传资料1.5万份。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网