当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
市领导检查督办“创文”工作
巩固成果 补齐短板
来源: 襄阳日报     作者: 芦珊     发布日期: 2017-09-11 08:10:00

  【襄阳政府网消息】9月8日,副市长詹德昊带领相关部门负责人,对高新区“创文”情况进行检查。

  光彩工业园二期路段采取垃圾集中清运、规范划定停车位、制作“创文”公益广告等措施,有效解决了垃圾成堆、车辆停放无序、群众“创文”知识知晓率低等问题。在217省道与钻石大道交叉口至汉十高速襄阳北出口路段,记者看到,路边以前大面积堆放的建筑垃圾和生活垃圾不见了,变成了一片片青草地。

  詹德昊要求高新区巩固成果,防止反弹,并进一步做好施工场地扬尘整治等工作。相关部门要责任落实到人,加强管理,排查问题,现场整改,做好补缺补差工作,认真清除盲区、消除死角,为市民营造干净、整洁的生活环境。

  9月9日,我市召开商超、菜市场“创文”工作再督办会议。副市长张小帆出席会议。

  自“创文”工作开展以来,我市商超、菜市场积极行动,环境卫生、经营秩序等有了很大改观,但仍存在“三车”停放无序、活禽活鱼宰杀未整洁规范等问题。

  张小帆要求,各商超、菜市场要“对症下药”,促规范、提形象;紧紧围绕各项任务和要求,做好环境卫生、经营秩序、食品安全等重点工作,工商、食药监、城管等部门要形成合力,列出问题清单,逐项抓好整改。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网