当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 不文明现象随手拍  > 正文
樊城绿化带屡遭破坏
来源: 襄阳广电全媒体     作者: 任哈雷 王晓     发布日期: 2017-05-09 17:50:00

  【襄阳政府网消息】损坏公物要赔偿的道理人人都懂,可事实上,不少商家为了自己方便,频频损坏绿化带,但因为往往无人追究,这种行为也难以扼止。

  前两天,有市民发现,樊城清河路一家修车行门前的绿化带铁护栏被撞开,上面还铺上了砖块方便行走,疑心是附近的修车行所为,可对方并不承认。

  闻讯赶来的绿化公司表示,这家修车行门前的绿化带护栏他们已经反复维修了多次,他们也怀疑是有人故意破坏,但苦于没有证据。

  中原绿化公司负责人介绍,自从他们去年接手清河路的绿化带养护以来,工人隔三岔五就会发现商家门前的绿化带护栏被损坏,更有甚者直接将绿化护栏锯出豁口并铲走里面的苗木。

  中原绿化公司负责人赵继刚说,有些商家为了他的进出方便,人为的进行破损、损坏。但是由于取证困难,也不能直截了当的说,这个东西就是你破坏的。

  由于取证难,绿化公司方面只好自己修补。对此,有律师分析指出,由于破坏城市绿化的行为比较隐蔽,而且涉及的金额不大,会让有关部门觉得与其去费力气取证,不如直接维修来得省事儿。

  根据《湖北省城市绿化实施办法》的规定,绿化管理部门有权对损坏草坪、花坛、绿篱以及盗窃绿化设施的行为责令整改或采取补救措施,并处以200至2000元的罚款。

  绿化公司可以多尝试一些取证的办法,在发现了损毁绿化护栏的情况后,完全可以请绿化监察人员一起协助调查。

 

  

  

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网