当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 曝光台  > 正文
市作风办暗访市区商超、火车站、汽车站等公共场所
创文公益广告不足是通病
来源: 襄阳晚报     作者: 张嫚 袁满     发布日期: 2017-06-07 17:33:00

  【襄阳政府网消息】昨日,市作风办对市区商场、超市、火车站、汽车站等公共场所创文情况进行暗访,发现创文氛围不浓厚的问题仍较为普遍,少数场所问题突出。

  沃尔玛

  整个卖场随处可见商业广告,创文公益广告仅有5块。被抽查的卖场工作人员,不能熟练背诵24字社会主义核心价值观。

  雅斯

  一楼大厅各类货柜上存在乱张贴广告牌现象,整体环境凌乱。二楼卖场内除了少量禁烟标识外,无任何与创文相关的标语。水产品售卖区卫生环境差,不仅地面有污水污渍,且大量杂物堆放在明显位置。

  大润发

  超市内虽悬挂着创文标语宣传牌,但由于宣传牌质量较差,有卷边现象,使整个创文氛围大打折扣。宣传牌用两根细线绑住,用订书钉固定在天花板上,存在安全隐患。超市内没有文明引导员,没有固定的志愿服务岗。

  麦德龙

  卖场内创文公益广告存在错误,将“志愿服务精神”印制成了“志愿者服务精神”。

  武商量贩东街店

  创文宣传标识主要张贴在入口处,卖场内没有任何创文标识,有便民利民服务岗但没有发现专人值守。

  武商襄阳购物中心

  卖场内各楼层的扶手电梯处增加了创文公益广告,收银台上设置了“遵德守礼”提示牌,但创文公益广告的数量只占到整体广告数量的15%。

  民发商业广场

  商城内的创文公益广告数量远达不到测评要求的全部广告的30%以上,只有手扶电梯处有一两块创文公益广告牌。

  红星美凯龙

  卖场未见文明引导员,只在服务台前发现了5块社会主义核心价值观及中国梦的宣传展板。被抽查的服务台工作人员,既说不出社会主义核心价值观,也说不出志愿服务精神。

  天贸城

  整个天贸城内,没有发现有关创文的任何宣传。场馆内的垃圾桶清理不及时,公共设施无人维护。

  天元四季城

  当暗访组说明来意时,被保安拦下,存在阻扰暗访人员入内的行为。乐卖特超市禁烟和消防疏散标识不明显。

  时代天街

  外广场没有垃圾桶。场馆内既没有文明引导员,也没有创文宣传标语,毫无创文氛围,室内还发现了大量烟头。

  刘集机场

  出发大厅的感应门把已经破损,大厅内LED显示屏未显示出社会主义核心价值观内容。由出发厅通往到达厅的连接处,一名机场工作人员蹲在地上一边抽烟一边玩手机。

  襄城客运站

  进站口临近厕所,导致气味较大,乘客掩鼻进站。候车厅有几排座椅明显损坏。大厅内贴有创文标语,但部分存在标识陈旧和轻微破损情况。

  襄阳东火车站

  有人拿着“住宿”的招牌在出站口招揽生意;由于站外没有设置便民座椅,十几位候车旅客坐在台阶上消磨时间。候车厅设立了便民利民服务岗,但没有专人值守。售票厅里没有任何创文宣传标语,也没有志愿者和引导员。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网