认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
李乐成听取2017年市委第一轮巡察工作汇报
要求巩固深化巡察工作 动真碰硬狠抓落实
2017年07月07日 08:03:00
来源:襄阳日报 作者:严俊杰
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月5日,市委书记李乐成主持召开专题会议,听取市委巡察办和7个巡察组关于2017年第一轮巡察情况汇报。李乐成要求,要巩固深化巡察工作,精准发力、动真碰硬,坚决把巡察反馈问题改彻底、改到位。

  本轮巡察用时两个月,巡察市发改委等13个市直单位党委(党组),聚焦“三大问题”,个别谈话954人次,发现面上问题237件、个人问题线索83件,较好地完成任务。

  李乐成指出,巡察发现的一些问题“触目惊心”,懒政问题非常严重,腐败问题“树倒根在”,“四风”问题顶风违纪现象突出,等等。下一步,要紧紧扭住执行中央和省委、市委决策部署变形、走样的问题,紧紧扭住“四风”突出问题,紧紧扭住“三重一大”制度落实不力的问题,紧紧扭住损害人民群众根本利益的问题,紧紧扭住带有系统性、行业性特点的突出问题和小圈子、小码头等不良政治文化,讲认真、敢动真,以铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,坚决把巡察反馈问题改彻底、改到位。

  李乐成要求,要本着见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究的“五见”原则,向被巡察单位原汁原味地反馈问题,督促建立整改问题清单、任务清单和责任清单,逐项明确责任单位、责任人和整改内容、时限、措施。要压实被巡察单位党组织主体责任,督促落实主要负责人签字背书制度,督促被巡察单位党委(党组)立“军令状”,真正把整改责任落实到每一个单位、每一个人。

  李乐成强调,解决问题要从追责入手,追责要快,既追领导班子之责,又追个人之责。巡察利剑出鞘之后,还要见血立威,决不能“虚晃一枪”。要把巡察成果运用摆在突出位置,做到“五个一批”:发现并推动解决一批党的领导弱化的突出问题,发现并推动解决一批党的建设缺失的突出问题,发现并推动解决一批全面从严治党不力的突出问题,发现并推动解决一批制度建设方面的突出问题,发现并推动解决一批民生领域的突出问题。

  李乐成强调,巡察要坚持力度不减,在巩固深化上持续发力。一要强化领导、凝聚合力。市委巡察工作领导小组要加强领导,统筹谋划;市委各巡察组要敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋;被巡察单位党组织要密切协作配合,主动接受监督;各县(市、区)党委要紧跟省委、市委步伐,全力抓好巡察工作。二要统筹协调、高效推进。市委巡察办要建立与纪检、组织、审计、公检法等部门的工作协调机制,加强协作配合,不断提高巡察工作的效率和质量。三要压实责任、严格追究。进一步推动形成加强领导要定责、组织实施要履责、成果运用要督责、整改落实要尽责、失职渎职要问责的巡察工作责任体系。四要大胆探索、创新实践。要借鉴巡视经验,针对管党治党普遍性、倾向性、根本性的问题,举一反三、综合分析,及时堵塞制度漏洞、破除制度藩篱、扎紧制度笼子,使巡察工作震慑、遏制、治本的作用得到充分体现。

  市领导秦军、王铭德、吕义斌、成佳刚、王忠运参加会议。

关键词:李乐成  巡察工作  汇报 [责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044