认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
市委巡察组将对13个市直单位开展政治巡察
为期两个月,内容包括7个方面
2017年03月06日 08:09:00
来源:襄阳日报 作者:王黎鸥 朱科
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月3日,2017年市委第一轮巡察工作动员会召开。会议传达了中央和省委关于开展巡视巡察工作的相关精神,对全市新一轮巡察工作进行了安排部署。市领导王铭德、吕义斌、成佳刚出席会议。

  3月7日至5月7日,市委7个巡察组将对市发展和改革委员会、市经济和信息化委员会、市公安局、市国土资源局、市城乡建设委员会、市城乡规划局(市测绘地理信息局)、市交通运输局、市水利局(市人民政府防汛抗旱指挥部)、市林业局、市归国华侨联合会、市工商业联合会(市总商会)、市住房保障和房屋管理局、襄阳住房公积金管理中心等13个市直单位开展政治巡察。

  此次巡察工作的对象包括各单位党组(党委)及其领导班子成员,其他市管干部,市纪委派驻被巡察单位纪检组。涉及前任领导班子成员的情况,巡察组可一并进行了解。根据实际情况,巡察工作可延伸至各单位所属下级单位主要负责人和其他涉嫌严重违纪违法问题的人员。

  按照政治巡察的要求,此次巡察工作的内容包括7个方面:党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况。

  王铭德要求,巡察工作要提高政治站位、坚定巡察决心,进一步增强责任意识,以巡察推动从严治党向纵深推进;进一步增强风险意识、强化大局意识,以巡察营造凝心聚力的发展环境。要坚持问题导向,恪尽巡察职责,善于发现问题、敢于直面问题、全力整改问题。要严明工作纪律,树立巡察权威,严肃作风、把好标尺、提升素质。要强化工作责任,提高巡察成效,积极作为、动真碰硬,主动配合、全力支持,整体联动、协同作战,确保巡察工作取得实效,为襄阳营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会后,市委巡察办还对市、县巡察机构和巡察工作组全体人员进行了巡察业务培训。

关键词:巡察组  政治 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042