认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
市直单位党员干部违反中央八项规定精神典型案例通报
2018年01月09日 15:02:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

市直各单位:

  2017年,襄阳市纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,为发挥警示教育作用,巩固作风建设成果,经市纪委同意,现选取7起市直单位党员干部违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:

  1.襄阳市中心血站超标准、超范围接待问题。市中心血站分别于2015年7月22日、2015年11月16日、2016年1月11日、2016年1月5日超标准、超范围接待来访单位,血站党支部书记、站长杨少栋负有领导责任。2017年11月17日,杨少栋受到党内警告处分。

  2.襄阳市水文局党委委员、纪委书记宋全勇超标准使用办公用房问题。2016年10月至2017年5月20日期间,宋全勇使用的办公用房面积为18.01平方米,超过标准面积9.01平方米。2017年10月24日,宋全勇受到党内严重警告处分。

  3.襄阳市质量技术监督局襄州分局违规发放奖金问题。襄阳市质量技术监督局襄州分局违规为单位职工发放2012年超额任务奖461128元,分管财务工作的党支部副书记、副局长贺亮负有领导责任。2017年1月9日,贺亮受到党内警告处分。

  4.襄阳市科技馆原党支部委员、副馆长王有华等2人违规赠送礼品、公款旅游问题。2014年7月,王有华与刘欣(市科技馆支部委员、办公室主任、工会主任)在市科技馆成立的云信智汇科技发展有限公司任职期间,用公款6300元购买礼品赠送来访单位,并报销来访单位景区“参观券”352元,王有华负有主要领导责任,刘欣陪同并参与公款旅游负有直接责任。2017年4月24日,王有华、刘欣受到党内警告处分。

  5.襄阳市产品质量监督检验所业务四部部长王德松违规操办母亲寿宴问题。2016年9月17日,王德松违规操办母亲80岁寿宴,收受非亲属礼金3200元。2017年5月2日,王德松受到党内警告处分。

  6.襄阳市南湖宾馆原党委委员、副总经理、工会主席冯祖军违规操办妻子丧事问题。2016年12月11日至12日,冯祖军在操办妻子丧事期间违规收取本单位职工礼金计7700元。南湖宾馆党委委员、办公室主任陶波安排并驾驶公车载部分员工参加吊唁活动,南湖宾馆党风廉政建设工作监督办公室主任密宏安排公车载部分员工参加吊唁活动。2017年8月14日,陶波受到党内严重警告处分,冯祖军、密宏受到党内警告处分。

  7.襄阳市劳动和社会保障局机关后勤服务中心副主任杨家军“带彩”娱乐问题。2017年1月4日,杨家军在离岗创业期间,在公共场所带彩娱乐,被公安机关查获,并给予行政处罚。2017年6月19日,杨家军受到党内警告处分。  

  市直各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定精神实施细则》及省、市《实施办法》,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,做到纠正“四风”问题没有间歇期,改进作风没有休止符。领导干部要坚持从自身做起,从一件件小事抓起,把贯彻落实中央八项规定精神情况作为对照检查、自查自纠的重要内容。机关纪委要加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保春节期间风清气正。


  中共襄阳市纪委派出纪工委

  2018年1月8日

关键词:市直单位  党员  干部  违反  八项规定  案例  通报 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042