认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
襄州通报七起违反中央八项规定精神典型案例
2017年11月14日 16:13:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  近日,襄阳市襄州区通报了七起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  一、违规发放津补贴问题

  1.区中心幼儿园党支部书记、园长叶红梅违规发放津补贴问题。2014年8月,区中心幼儿园违规发放“2014年1至6月老师加班费”共计21727元,区中心幼儿园党支部书记、园长叶红梅负有领导责任和主要责任。2017年9月,叶红梅受到党内警告处分。

  2.区直机关幼儿园党支部书记、园长陈宗清违规发放津补贴问题。2014年12月,区直机关幼儿园违规发放“2014年创建省级示范园教育教学效果考核”和“2014年加班工资及管理岗位津贴”共计37000元,区直机关幼儿园党支部书记、园长陈宗清负有领导责任和主要责任。2017年9月,陈宗清受到党内警告处分。

  二、违规操办婚丧喜庆事宜问题

  3.伙牌镇教育党总支委员徐常青违规操办女儿回门宴,收受亲属以外人员礼金问题。2016年9月,伙牌镇教育党总支委员徐常青操办女儿回门宴,违规收受8名同事及2名同学所上礼金共计2600元。2017年9月,徐常青受到党内严重警告处分。

  三、违规“带彩”娱乐问题

  4.区农业局政策法规科科长李富兴违规参与“带彩”打麻将问题。2017年4月25日(星期二)下午3点左右,区农业局政策法规科科长李富兴在襄州区交通路品茗轩酒店,与三名个体老板以“十定十”标准打“卡五星”麻将,被市纪委暗访组发现。2017年6月,李富兴受到党内严重警告处分。

  5.区地税局退休干部张选违规参与“带彩”打麻将问题。2017年4月25日(星期二)下午4点左右,区地税局退休干部张选在襄州区八一路新大品酒店,与该酒店老板侯某、襄阳日报社李某、襄城区卫计局高某以“五元一盘”标准打“卡五星”麻将,被市纪委暗访组发现。2017年6月,张选受到党内警告处分。

  四、违规工作日午间饮酒问题

  6.龙王镇孙庙村支部委员、村委会副主任孙随根违规工作日午间饮酒问题。2017年7月20日(星期四)中午,龙王镇孙庙村支部委员、村委会副主任孙随根(主持工作)在龙王镇龙都酒店就餐饮酒,酒后与该村村民孙某发生争执,在社会上造成不良影响。2017年8月,孙随根受到党内严重警告处分。

  五、违规使用公车问题

  7.区水利局所属二级单位违规使用公车问题。10月1日至8日(国庆节期间),区水利局官沟水库鄂F1503A、水产局鄂F1502A、鄂F1507A、红水河水库鄂F1512A存在使用公车未按规定报备问题。区纪委责成区水利局对局办公室主任张盛剑进行批评教育,并作出深刻检查。

  通报要求,全区各级党组织和广大党员干部要从以上七起典型案例中汲取教训,引以为戒,切实落实全面从严治党主体责任。各级纪检组织要继续保持斗争精神、战斗状态和奋斗姿态,运用监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责,毫不松懈地抓好正风反腐各项工作,切实维护党的纪律的严肃性,强力推进中央八项规定精神落地生根。

关键词:襄州  违反  八项规定  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044