认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
襄阳市开展作风建设突出问题专项治理典型案例通报
2017年11月02日 16:42:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  今年初,市纪委印发《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》,要求全市各级纪检监察机关紧盯“群众身边小事”,着力解决党员干部作风建设顽疾,通过专项治理查处了一批作风建设方面突出问题,现将有关典型案例通报如下:

  1.南漳县九集镇方家集村党支部书记、村委会主任方遵同等人工作不担当问题。2016年12月至2017年4月,南漳县九集镇方家集村6户村民,未经批准擅自占用村集体土地建房。方家集村党支部书记、村委会主任方遵同,九集镇城建中心干部金家国、九集镇国土所干部李家明不担当、不作为,未正确履行职责,没有及时制止相关违法占地行为。2017年5月7日,方遵同受到党内严重警告处分,金家国、李家明分别受到党内警告处分。

  2.谷城县茨河镇石嘴子村原党支部书记、主任齐高明工作不作为问题。2011年至2015年,谷城县茨河镇石嘴子村党支部书记、主任齐高明,在退耕还林补贴面积登记申报工作中,未严格审核把关,导致两户村民违规申报并领取退耕还林补助共计4.8万元。齐高明还存在其他违纪问题。2017年4月7日,齐高明受到撤销党内职务处分。

  3.宜城市雷河镇统计数据造假问题。2016年,雷河镇5家处于停产、半停产状态的规模直报企业,每月虚假上报工业产值。雷河镇工业经济服务中心统计员梁大雄明知数据虚假,仍然接受五家企业上报的统计数据。直至2016年底,这5家企业全部停产后,才按要求实行企业零上报。2017年8月28日,梁大雄受到行政记过处分。

  4.襄城区欧庙镇新街村原支部书记、村委会主任桑道勤虚列开支套取村集体资金并私车公养问题。2015年12月至2016年7月,桑道勤利用职务之便,安排村会计通过虚列支出、虚开票据和用工领款单等方式,套取村集体农村专项资金中共计11.66万元,用于冲抵该村招待费等开支,此外还报销个人私家车加油费用0.4万元。2017年9月12日,桑道勤受到留党察看一年处分,并被依法罢免村委会主任职务。

  5.老河口市张集小学私设“小金库”问题。2014年4月至2016年11月,时任老河口市张集小学校长王汉文、分管财务工作副校长龚正华、分管后勤工作副校长任安生,从食堂账目中套取资金123.74万元作为“小金库”,用于支付教师奖金补助、公务接待等,并代为老河口张集中心学校报销公务接待费用3.02万元。2016年11月,张俊杰接任该校校长后,对“小金库”问题未进行规范整改,并继续套取资金16.97万元用于支付学校建设工程款等开支。2017年6月14日,王汉文受到留党察看二年处分,龚正华、任安生分别受到撤销党内职务处分,张俊杰和张集中心学校校长陈全虎分别受到党内警告处分。

  6.宜城市电力行政执法办公室原主任王祖勇挪用罚没款问题。2013年底,宜城市安能安置房项目工程因工地存在安全隐患,宜城市电力行政执法办公室作出罚款5万元、交纳10万元保证金的行政处罚。2014年5月,王祖勇以白条方式收取该项目承建方罚没款及保证金15万元,并存入个人银行账户用于营利活动。2015年底,王退回项目承建方保证金10万元;组织调查期间,退缴5万元上缴国库。2017年5月3日,王祖勇受到留党察看一年和行政撤职处分,行政级别由副科级降为科员。

  7.老河口市环保局治理非法排污工作执法不严问题。2017年3月,老河口市聚源塑化公司因无环评手续,排放废水污染物超标等问题,被责令停产。在责令停产期间,老河口市光化街道办事处明家山村委会,作为属地监督管理单位,未按要求认真开展巡查监督,瞒报企业夜间生产并偷排污水情况;老河口市环保局不认真核实,对作出的行政执法决定监督执行不到位。2017年6月17日,老河口市环保局局长刘端,老河口市光化街道办事处副主任张斌,分别受到诫勉谈话处理;老河口市环保局主任科员张文胜受到党内警告处分;老河口市环境监察大队原大队长路学军受到党内严重警告处分并被免去职务;老河口市环境监察大队三中队队长李富平受到行政记过处分;老河口市环境监察大队监察员张剑艳受到降低岗位等级处分;老河口市光化街道办事处干部李丹受到党内警告处分;老河口市光化街道办事处明家山村原党支部书记张宏佑受到撤销党内职务处分。

  8.襄州区文化馆改扩建项目未按规定招投标问题。2015年9月,襄州区文化馆改扩建项目未履行招投标程序便开工建设。为便于项目结算,襄州区建设局原局长李军元、襄州区文化旅游和新闻出版局原局长胡莉莉先后安排襄州区文化馆馆长贺怀成编造虚假招投标资料,并补签《建设工程施工合同》。李军元还存在其他违纪违法问题,2016年7月7日被移送司法机关依法处理。2017年1月17日,胡莉莉受到行政降级处分;贺怀成受到诫勉谈话处理。

  9.樊城区牛首镇卓营村党支部委员卓以兵挪用征地补偿款用于个人营利活动问题。2013年8月,卓以兵领取卓营村修路征地补偿款20万元存入自己个人银行账户,并私自将其中的5.5万元用于个人营利活动。2017年2月10日,卓以兵受到党内警告处分。

  10.南漳县东巩镇口泉村党支部书记、村委会主任蔡维俊侵占村集体资金问题。2008年至2015年1月,蔡维俊利用职务之便,侵占村集体退耕还林补贴资金1.57万元,用于个人家庭开支。2017年3月1日,蔡维俊受到党内严重警告处分。

  各级纪检监察机关要坚持问题导向,强化监督执纪问责,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终,对因作风不实、落实不力,严重侵害群众切身利益的突出问题,敢于亮剑,及时曝光,严肃处理。各地各部门要把专项治理,作为解决当前人民群众反映强烈的突出问题的重要举措,进一步强化党员干部责任意识和担当精神,促进党员干部务实重行、担当作为,改进工作作风、密切党群干群关系,营造风清气正、奋勇争先、共谋发展的干事创业氛围。

 

  中共襄阳市纪委

  2017年10月27日

关键词:襄阳  作风建设  问题  案例  通报 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044