认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
襄州区通报3起“不作为、乱作为”典型案例
2017年05月09日 16:22:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  2017年以来,为深化作风建设,着力解决群众反映强烈的不作为、乱作为问题,襄州区纪委严肃查处了一批不正确履行职责,为官不为、为官乱为问题,现将三起“不作为、乱作为”典型案例通报如下:

  1.襄州区城管局三中队队长任志学违反工作纪律“不作为”问题。2016年5月13日,区城管局三中队队长任志学在接到群众举报张湾街道云湾光彩公交枢纽周边有违法建设后,未及时有效制止违法建设行为,导致乱搭乱建铁皮棚11间并投入使用。2016年11月,区城管局三中队巡查时发现在光彩市场雅园小区的公园里有违法建设施工,任志学得知后未及时有效制止,导致此处的钢构架违法建成。任志学对所负责区域的违法建设管控不力,对上不请示、不汇报,导致违法建设发生。2017年4月,经区纪委常委会研究决定对任志学违纪问题立案审查。

  2.云湾社区党委书记、主任杨付庆,云湾社区党委委员肖华强违反工作纪律“不作为”问题。2016年8月8日,张湾街道控违办巡查发现云湾小学对面正在进行违法建设后,通知云湾社区处理,并多次督办。云湾社区党委书记、主任杨付庆身为社区违法建设管控的第一责任人、云湾社区党委委员肖华强身为分管违法建设管控的领导,未能及时有效制止,导致云湾小学对面及侧面违法建设门面房共计26间,受到群众多次投诉,造成不良影响。2017年4月,襄州区纪委常委会研究决定对杨付庆、肖华强违纪问题立案审查。

  3.襄州区水利局政工科负责人李安胜、襄州区人社局公务员管理科工作人员杨红梅违反国家法律法规“乱作为”问题。2016年6月,黄集镇农水管理站站长宋鹏飞找到区水利局政工科负责人李安胜要求更改学历,李安胜不严格执行相关规定,未按要求审核宋鹏飞提交的材料是否齐全,就代表单位同意宋鹏飞更改学历,且违规将学历更改材料交给宋鹏飞个人自行办理。之后宋鹏飞骗取市教育局为其学历更改材料签批“属实”并加盖公章,然后又找到区人社局公务员管理科工作人员杨红梅要求对他的学历进行更改,杨红梅在审批宋鹏飞学历认定材料过程中,不严格执行相关规定,明知宋鹏飞的学历认定材料中没有《中国高等教育学历认证报告》,仅以市教育局的认定结论,就通过了宋鹏飞的学历认定,导致宋鹏飞不符合认定要求的学历得到认可,在全区2016年乡镇换届工作中造成了不良影响。2017年3月9日,襄州区纪委给予李安胜、杨红梅党内严重警告处分,对宋鹏飞问题另案处理。

  以上查处的典型问题表明,少数党员干部为民服务意识淡薄、责任意识松懈,纪律和规矩意识不强,不作为、乱作为问题依然突出。襄州区纪委将持续开展作风建设突出问题专项整治,对不担当、不作为,乱担当、乱作为问题持续发力,严肃问责,绝不姑息。

关键词:不作为  乱作为  典型案 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044