认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
2017年妇女儿童公益服务项目征集公告
2017年03月01日 11:54:00
来源:襄阳市妇联 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  为深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,加快推进妇联组织改革创新、转型发展,聚合社会资源,发挥专业组织优势为妇女儿童和家庭提供精准服务,市妇联自即日起,面向全市妇联系统、社会组织公开征集妇女儿童公益服务项目,现将有关事项公告如下:

  一、项目方向

  体现“妇女所急、党政所需、妇联所能”三维坐标,聚焦妇联主责主业,重点解决妇女儿童和家庭最迫切且点大面广的需求。具体参考方向如下:

  1.困境群体帮扶;

  2.婚姻家庭关系调解;

  3.家庭教育指导;

  4.母亲素质提升;

  5.女童安全教育;

  6.留守妇女儿童关爱;

  7.妇女创业就业;

  8.市妇联订单项目:“宝贝悦读·书香满家”亲子阅读推广项目;平安之家——婚姻家庭热点纠纷调解情景剧展演项目;以维护妇女权益为重点的村规民约调研项目;农村女性离婚诉讼财产权益保障调研项目;家庭教育调研项目;珍贵如你,用爱呵护—女童安全自护项目;伴随成长—电台家庭教育栏目项目;扶持女经纪人发展,促进农民增收项目。

  二、申报条件

  1.申报主体:襄阳市各级妇联组织和市内依法登记、备案,具有独立承担民事责任能力,有健全的法人治理结构、内部管理制度和民主监督机制,有合法稳定收入来源、有健全财务制度和独立账号、依法开展法律允许的业务事项、未受过行政处罚、社会信誉度高的社会组织。

  2.加强妇联与社会组织的联系与合作。以妇联为申报主体的,可以联合社会组织共同实施项目。以社会组织为申报主体的,可以将妇联组织作为合作单位。特别优秀的创意项目可单独申报。

  3.以县(市)区妇联为单位集中申报项目,每个县(市)区可择优推荐1-2个项目。

  4.有实施公益项目的经验,具有稳定和专业的项目执行团队,能够提供不少于30%配套经费的单位同等条件下具有优先权。承担过省妇联“公益木兰”项目或市妇联公益项目、专业素质高的社会组织优先。

  5.鼓励以创新服务模式为主,探索形成可复制推广、可持续发展的公益产品和模式。

  6.项目实施周期一般设计为2017年4月-12月。

  三、申报方式

  项目申报自即日起到3月31日截止。详情见襄阳妇女网(http://fl.xf.cn/)“公告栏”和“襄阳女性”微信公众号。

  联系电话:3521130

  电子邮箱: 416875150@qq.com


  通讯地址:襄阳市襄城区新街16号

  附:襄阳市妇女儿童公益服务项目书


  襄阳市妇女联合会


  2017年3月1日

关键词:妇女  儿童  公益服务 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044