认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
襄阳慢性病门诊报销新增6个病种
2017年11月29日 07:35:00
来源:楚天快报 作者:胡梦思
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市医保部门了解到,为进一步提高城乡居民医保参保人员医疗保障水平,系统性硬化症等6个病种新纳入可享受慢性病门诊报销待遇范围,每月报销限额300元。

  此前,城乡居民医保可享受慢性病门诊报销待遇的包含冠心病、糖尿病、脑血管意外后遗症、系统性红斑狼疮等17个病种。此次新增的6个病种为系统性硬化症、慢性骨髓炎、结核病、重症肌无力、地中海贫血、强直性脊髓炎。其门诊费用按规定进行限额报销,新增6个病种每月报销限额均为300元。

  握介绍,参保居民患有慢性病,并达到规定标准的,可申报办理城乡居民医保慢性病门诊医疗保险。

  在规定病种中,患有两种或两种以上慢性病种的,其每月限额标准以限额较高病种的每月限额为基数,每增加一个病种每月限额标准增加100元,但最多增加至500元(透析治疗和抗排斥病种除外)。

  在一个结算年度内,每月限额标准内符合规定的费用累计超过600元以后进入基金报销,基金报销比例为60%(透析治疗和抗排斥治疗报销70%)。

关键词:医保  慢性病  门诊  报销 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042