认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
首届襄阳民间文化知识竞赛落幕
2017年11月11日 10:36:00
来源:襄阳晚报 作者:梁畅 殷萌萌 周娜
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月9日晚,首届襄阳民间文化知识竞赛决赛在湖北文理学院举行。27名经过预赛选拔的选手进入决赛。最终,湖北文理学院的汪青、吴远鸿两位同学获得一等奖。

  本次比赛由湖北文理学院主办,胡磊读书分享工作坊、市民间文艺家协会承办。比赛的题目涉及襄阳的诸多名胜古迹及襄阳地方民间艺术,设有必答题、你比我猜、终极抢答等环节,实行逐轮淘汰。

  为了突显地方特色,此次比赛还专门设置了方言问题环节。在这一环节,选手与在场观众都表示充分体验到了襄阳方言的乐趣以及襄阳浓厚的乡土风味。

关键词:民间文化  知识  竞赛 [责任编辑:杨柳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044