认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
春季动物防疫5月初完成
2016年04月05日 08:25:00
来源:襄阳日报 作者:唐叶 夏海涛
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,我市召开2016年春季动物防疫暨畜产品质量安全工作会议,安排部署春季动物防疫和畜产品质量安全工作。副市长沈学军参加会议。

  沈学军指出,目前已进入动物疫病的高发期,我市是畜产品南来北往、东进西出的必经之地,春季防疫和畜产品安全工作迫在眉睫。做好春季动物防疫工作必须突出重点、克服难点,要强化强制免疫注射、消毒、检疫、疫情监测、疫情报告及处置等工作。各地各部门要尽早行动,及时安排部署,确保5月上旬完成春季普防普注任务。同时,要加强畜产品质量安全执法监管,保障畜产品质量安全。各地要大力开展养殖场(户)主体责任培训和畜牧兽医工作人员监管责任培训;严厉打击违法违规使用兽用抗菌药行为;大力开展推行标准化生产,大规模开展标准化生产示范创建活动;加快病死畜禽无害化处理工作,严厉查处违法违规案件。

关键词:春季  动物  防疫 [责任编辑:王韵佳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044