认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 领导动态  > 正文
胡和平参加“荆楚作家走乡村”精准扶贫采访创作活动
2017年05月18日 08:13:00
来源:襄阳日报 作者:蔡咏梅 朱科
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】
【内容摘要】  5月17日,2017年“荆楚作家走乡村”精准扶贫采访创作活动在我市启动。

  【襄阳政府网消息】5月17日,2017年“荆楚作家走乡村”精准扶贫采访创作活动在我市启动。在为期一个月的时间里,荆楚作家将围绕湖北精准扶贫中涌现的先进经验和重大典型进行采访创作,以文学的形式展示湖北精准扶贫的伟大进程,描绘贫困地区人民建设新生活的时代变化。省作家协会党组书记、副主席朱训集,市委常委、宣传部长胡和平参加启动仪式。

  启动仪式上,朱训集希望参加采风、采访活动的作家紧紧围绕精准扶贫这一主题,切实深入荆楚乡村的田间地头,用敏锐的目光、热忱的心灵、生动的笔触,撰写接地气、有深度、有厚度的文学作品,真实反映全省各地在精准扶贫工作中的经验和成果。

  胡和平表示,此次“荆楚作家走乡村”活动在襄阳举行启动仪式,为宣传推介襄阳提供了绝佳的机会。他希望作家们在襄阳采访、创作的过程中,要在关注精准扶贫的同时,重点关注襄阳的文化小康建设,帮助群众树立勤劳致富的信心,引导群众在精神上率先脱贫。

  据悉,作家们将到襄城区、保康县等地的精准扶贫点采访创作。

关键词:荆楚  作家  乡村  启动 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042