认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
大部分蔬菜涨价 猪肉价格相对平稳
2018年01月05日 08:56:00
来源:襄阳日报 作者:吴艳
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】道路积雪严重影响了交通,蔬菜价格也出现大幅波动。昨日记者走访发现,大部分蔬菜涨价,火锅配菜最受欢迎。

  据雅斯超市生鲜组主管徐先生介绍,因白菜、萝卜等大部分小菜来源于本地,受大雪影响,部分菜农暂停供菜,市场出现短缺,80%的蔬菜价格上涨。

  记者在雅斯超市发现,不少货架上都是空的。据售货员介绍,3日一整天,包菜、白菜、萝卜、藕、山药、香菇等适合配火锅的蔬菜全部销售一空。蔬菜因保鲜期短,每天凌晨去市场采购,本应在7时30分之前全部摆放到货架上,但因交通不便,运菜车在4日上午9时尚未到达超市。

  记者走访几个菜市场、超市发现,蔬菜价格普遍上涨。羊肉、牛肉涨幅不大,平均上涨1元/斤,猪肉价格相对平稳。据市场观察人员介绍,随着降雪停止,市场供求将恢复正常,菜价也会逐渐恢复。

关键词:蔬菜  涨价  猪肉  价格  平稳 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042