认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
营盘—麒麟片区开发规划获批
将建成集生态宜居、公共服务为一体的城市生态综合区
2016年03月14日 10:18:00
来源:襄阳晚报 作者:王珂 沈明晶
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市规划局获悉,《襄城区营盘—麒麟片区控制性详细规划》获市政府批复。未来,这里将建成集生态宜居、公共服务为一体的城市生态综合区。

  近年来,随着襄南大道、三桥、内环南线相继建成通车,该区的城市开发也在逐渐加快,君临山、富春山居、骧龙国际、金色营盘等小区开建。

  此次规划的区域位于襄城主城区西南部,北起内环南线、南至襄阳汽车职业技术学院—老305省道—紫薇大道、东抵规划的环岘山路、西侧以规划道路和高压走廊为界,规划面积约11.17平方公里。

  两山夹一路,中间一条渠。作为南渠的源头,营盘—麒麟片区内有众多沟渠、鱼塘以及自然山体,生态景观资源丰富,规划通过引导城市空间发展,提升环境生态品质,实现引绿入城、绿脉延展的城市空间布局。

  该片区将优先建设道路和工程管线,打通东、西两侧沿山脚下的道路,配套完善襄南大道两侧各个社区的公共服务设施,减弱过境交通对城市生活的干扰。

  按照宜居、生态、文化、集约的理念,该片区规划突出“山、水、城”等主题,实现要素之间的合理分工和有机联系,构筑自然与人工环境的和谐统一,形成襄南大道综合发展轴、东西两侧生态隔离带、六个综合片区、多个景观视线通廊的总体布局结构。

  规划采用集中与分散相结合的布局模式,建设高级中学、综合医院、养老院、档案馆、影剧院、体育训练场等服务设施,满足居民就近的日常生活需求。

关键词:规划  道路  管线 [责任编辑:王韵佳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044