认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2012年12月13日
    标    题: 省委常委、襄阳市委书记范锐平调研药品安全工作
    文    号:     主 题 词: 范锐平 调研 药品 安全


省委常委、襄阳市委书记范锐平调研药品安全工作

  【襄阳政府网消息】12月12日下午,省委常委、襄阳市委书记范锐平调研药品安全工作和医药产业发展情况,考察了湖北襄阳隆中药业集团有限公司、天津金耀集团襄阳制剂生产基地和华中医药产业园。市委常委、市委秘书长岳兴平、副市长王忠运,市食品药品监督管理局局长刘全新等随同调研。

  刘全新向范锐平简要汇报了食品药品安全工作取得的主要成效。范锐平表示,保证药品质量对人民群众身体健康和医药产业健康发展至关重要,全社会关注度很高,一定要抓紧抓好。

  在隆中药业,范锐平考察了药品生产线。当了解到该公司生产的国家新药小儿柴桂颗粒等尚未进入湖北省基本药物目录时,范锐平当即表示,市政府要积极协调省有关部门,尽快落实。

  在湖北天药药业股份有限公司,范锐平考察了天津金耀集团襄阳制剂生产基地一期工程。现场解决了企业供电、招 标等问题。

  在华中医药产业园设计规划图前,范锐平详细了解产业园建设情况,询问有没有需要帮助解决的问题。

  调研期间,范锐平对我市医药企业全部通过国家质量认证,管理水平显著提高,培育形成了亿元品种,企业活力和产业集聚效应正逐步进入快速发展期,感到满意。

  范锐平表示,市食品药品监管局一手抓监管保证药品安全,一手抓服务促进发展很主动,很专业。在项目建设、审批认证等方面提前介入,思路清楚,效果很好。范锐平要求,要加快医药项目和产业园区建设。要加大服务产业发展的力度和措施落实。同时要向央企和大型医药企业推荐我市医药资源,吸引全国前50强医药企业来襄阳发展。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)