认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2012-14189     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2012年11月30日
    标    题: 襄阳市食品药品监督管理局明确2013年三项重点工作任务
    文    号:     主 题 词:


襄阳市食品药品监督管理局明确2013年三项重点工作任务

  11月29日,襄阳市食品药品安全网格化管理暨食品药品安全创建推进会在宜城市召开,会议提出2013年食品药品安全工作三项重点任务,即“加强乡镇食品药品安全制度机制建设、全面推进食品药品安全网格化管理、深入开展食品药品安全示范创建”,要求各县(市)区强加措施,再加力度,为率先在全省建成餐饮服务 食品安全示范市和药品安全示范市打下坚实基础。
  会议要求,从现在起,襄阳市各县(市)区要进一步加强乡镇食品药品安全制度机制建设,同时,依据辖区行政区域特点、监管力量和监管对象的分布,将辖区分成若干片区,每个片区划分为若干个单元网格,配齐配强网格员,把食品药品安全工作纳入相应网格,做到无缝衔接全覆盖,形成“行政监管人员+监督管理人员+网格员”的监管网络。
  会议提出了下一阶段食品药品安全示范创建工作路线图:2013年,宜城、南漳、老河口等县(市)将创建省级餐饮服务食品安全示范县(市),枣阳将争创全国餐饮服务食品安全示范县(市)。宜城市要力争通过全国药品安全示范县创建验收。襄州、谷城、枣阳、老河口以及南漳要通过省级药品安全示范县验收,保康启动药品安全示范县创建工作。同时,在市区开展旅游景区餐饮服务食品安全示范创建和旅游景区餐饮服务单位星级评定工作。到2014年,保康达到省级药品安全示范县目标,襄州、谷城和枣阳达到全国药品安全示范县目标。为“十二五”末,襄阳市创建药品安全示范市和餐饮服务食品安全示范市打下坚实基础。
  襄阳市食品药品监督管理局局长刘全新、襄阳市综治办副主任梅玫,襄阳市食品药品监督管理局副局长付文全、席修璞、王迪、晁博,宜城市副市长陈进雷,各县(市)区食品药品监督管理局有关方面负责人等50多人参加了推进会。
  与会人员考察了宜城市食品药品安全网格化管理和药品安全示范县创建等工作。





    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)