认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2012-12253     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2012年11月02日
    标    题: 襄阳市开展食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇风险监测
    文    号:     主 题 词: 食品 安全 监测


襄阳市开展食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇风险监测

  【襄阳政府网消息】近日,国家自然科学基金项目“食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇(DON)风险监测”落户襄阳市食品药品检验所,并获得国家自然科学基金委员会40万元专项资金资助。

  脱氧雪腐镰刀菌烯醇俗称呕吐毒素,被认为是农产品中的最危险的污染物之一,具有较强的急性毒性和慢性毒性,对消费者健康具有较强的潜在危害。襄阳市食品药品检验所将通过对食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇的污染本底值进行初步调查,为脱氧雪腐镰刀菌烯醇污染的早期预警和风险评估提供基础资料。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)