认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2012-11377     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2012年10月18日
    标    题: 丁亚琳专题调研药品安全工作
    文    号:     主 题 词: 丁亚琳 调研 药品 安全


丁亚琳专题调研药品安全工作

  【襄阳政府网消息】10月17日,襄阳市副市长丁亚琳到湖北华中药业股份有限公司、湖北九洲通医药股份有限公司襄阳分公司、襄阳一统药业、襄阳市中心医院专题调研药品安全工作。襄阳市食品药品监管局局长刘全新、副局长付文全等陪同调研。

  丁亚琳首先到华中药业老厂区的生产车间和技术控制中心,详细询问了产品生产、质量控制和市场销售等情况。当了到今年以来,华中药业在加大研发力度的基础上,强化质量控制、积极应对市场变化,已实现销售收入5.33亿元,同比增加5.5%,出口创汇3650万美元,同比增加21%等令人欣喜的数据时,丁亚琳表示,华中药业拥有产销居世界第一的维生素B1原料药等一批知名产品,要在发挥品牌影响、加强质量管控、扩大产能、增加产品附加值上下功夫。

  丁亚琳随后来到华中医药产业园区,了解园区建设进展情况,要求加快产业园区建设步伐,力争园区早日投入生产。

  在襄阳九洲通医药有限公司和襄阳一统药业有限公司,丁亚琳走进药品储存阴凉库、特殊药品库,查看了企业药品仓储设施、特药管理,详细询问了药品配送等情况。丁亚琳指出,药品流通企业是药品安全链上的重要环节,药品经营企业要严格落实质量管理规范和规章制度,确保药品质量安全。丁亚琳勉励企业要在诚信自律的基础上抓住机遇,敢于创新,实现经济效益和社会效益的跨越式发展。

  在襄阳市中心医院,丁亚琳就药品集中采购、药品信息化管理等进行了调研。

  调研期间,丁亚琳要求食品药品监管部门在加强药品质量监管、保障药品质量安全的同时,发挥职能优势帮助企业解决发展中的遇到的问题。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)