认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
我市开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
李乐成要求:丰富活动形式内容 普法宣传持续见效
2017年12月05日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。市委书记李乐成,市委副书记、代市长郄英才走上街头同大家一起参加宣传活动,向市民宣传宪法。

  今年国家宪法日暨法治宣传日的主题为“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”。一大早,市直75家单位及襄城区、樊城区的部分单位就在襄阳法治文化广场和南湖法治文化公园开展了亮点纷呈的宣传活动。

  在南湖法治文化公园,襄阳法律云服务平台前围满了扫二维码、了解情况的市民。李乐成看完工作人员的演示后问道:“现在使用云平台咨询的市民多吗?”

  “我们提供三大类功能,可以满足市民懂法用法的基本需求,所以关注、使用的人挺多的。”襄阳法律云服务平台负责人孙亮说,关注该平台微信公众号后,不仅能了解大量的法律知识,看到法律栏目视频,还可以免费咨询律师,在线申请公证、法律援助、司法鉴定、调解等服务。

  当得知该平台从今年6月份运营开始,市民通过手机成功咨询达1676人次时,李乐成说,服务平台重在实用、使用,要加大宣传力度,真正让老百姓用到这个便民的软件。

  活动现场,各单位纷纷设立主题宣传展板和各类咨询台,悬挂宣传横幅,发放宣传册和法律读本。各部门现场解答群众咨询,受理举报投诉,提供便民服务,不同形式的宣传活动吸引了很多市民参与。李乐成、郄英才一行还走近咨询台,亲切慰问参与宪法和法律宣传的工作人员,并征求市民对宪法和法律宣传工作的意见和建议。

  李乐成强调,法治宣传既要重视国家宪法日的活动,也要把普法活动常态化,内容应该更加丰富,形式应该更加活跃,要用老百姓喜闻乐见的方式普及法律知识。各级各部门要进一步拓宽宣传渠道,推动普法教育常态化、长效化,使宪法精神深入人心,让更多的市民真正知法、学法、用法,不断提升市民自觉参与法治宣传教育的热情,切实落实党的十九大精神,推动全社会树立宪法法律意识。

  市领导王铭德、王忠运、杜军、刘恒友、丁曼珞参加活动。

关键词: 国家  宪法日  宣传 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042