认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳机场新航站楼启用
设置有5座廊桥
2017年10月30日 10:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】10月29日早上8:30,随着华夏航空执飞的重庆至襄阳的G52695航班降落,停靠8号廊桥位,襄阳机场新航站楼迎来第一拨到港客人。当日早上6时,新航站楼正式启用。

  早上7:30,记者走进新航站楼综合厅,只见大厅宽敞明亮,10个值机柜台一字排开,不少旅客正办理登机手续。

  常峰成为当天第一位办好值机手续的出港旅客,他准备乘坐9点15分从襄阳发出的航班,去往杭州出差。常峰说,新航站楼的设计大气灵动,楼内指示标识清晰,功能更齐全方便,大厅干净明亮,很是“高大上”。

  据介绍,新航站楼采用一层半式构型,前列式布局,建筑总高22.7米。其中,一层建筑面积11789㎡,设计国内国际出发值机大厅、出发联检厅、行李提取大厅、商业区;二层建筑面积7605㎡,设置国内、国际候机厅和部分商业区。新建停机位7个,廊桥5座。

  记者在大厅右侧看到6个自助值机,旅客可用身份证或护照办理登机牌。通过安检,进入候机厅,二楼候机厅直接与5座廊桥对接,旅客可直接通过廊桥登机。

  据悉,新航站楼设有6个饮水点、7个登机口,且每个登机口配备有公用充电设备。共700余座椅供旅客休息,候机座椅充足。停车场设计社会车辆停车位共有325个、出租车位110个。

  襄阳机场公司副总经理董晓红介绍,新航站楼启用的第一天,正值冬春航季换季的第一天。目前,襄阳机场可同时供11架飞机起降,保障5架中型飞机同时靠接廊桥。

  今后,襄阳机场高峰日小时保障人次预计可达2000人次,预计2025年,旅客吞吐量将达220万人、货邮量1.5万吨、飞机起降2万架次。

关键词: 机场  新航站楼  廊桥 [来源: 襄阳晚报 作者:唐书君 曾晓薇 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042