认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“12345”法律服务热线架起连心桥
2017年10月11日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“没想到,一个电话就帮我解决了困难。”前不久,市民张女士逢人便夸“12345”法律服务热线的好处。

  今年2月,“12345”法律服务热线接到女大学生郭某某的电话。郭某某在电话里反映,其母张女士再婚,继父随后下落不明。如今,母亲面临瘫痪的危险,由于无法支付高昂的医疗费,母女俩很是苦恼。

  热线律师了解情况后,迅速将此事汇报给平台领导。平台领导和律师随后到利民福利院核实情况,看望卧病在床的张女士,并送去1000元慰问金。根据实际情况,湖北法正大律师事务所决定免费为张女士提供法律服务,为其排忧解难。经过多方努力,事情终于得到解决,张女士激动得热泪盈眶。

  市司法局把为市民提供优质法律服务作为工作目标,组织湖北法正大律师事务所遴选20名政治素质好、业务技能强、职业道德高尚的律师在“12345”法律服务热线服务。该局每天安排4名律师在线值班,免费为市民提供法律咨询,开展法律服务。“12345”法律服务热线作为公共法律服务三大平台之一,秉承“有问必答、弱者必助、解疑释惑、热情服务”的理念,把法律服务送到市民的身边,深受领导的好评和市民的点赞。自2013年5月“12345”法律服务热线运行以来,共提供法律咨询64970人次,办理法律援助案件1163件,成功调处各类矛盾纠纷34790余起,为农民工挽回经济损失9280万元,免费代写法律文书3790份。

关键词: 法律  服务  热线 [来源: 襄阳日报 作者:芦珊 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044