认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳男子赴湖南长沙捐髓救人
受助者是一名两岁孩子
2017年09月14日 08:59:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】接到要求捐献骨髓的电话后,他当场同意。9月5日,襄阳人徐磊在湖南长沙捐献造血干细胞,用于挽救一名两岁的孩子。

  35岁的徐磊是华中制药厂一名职工,他和妻子欧阳丽莲长期坚持无偿献血。2002年以来,夫妻两人先后献血60次,累积献血量超过20000毫升。

  今年4月底,正在上班的徐磊突然接到湖北省红十字会骨髓库工作人员的电话,得知一名白血病患者与他的骨髓配型相合。“我愿意捐献。”没有犹豫,他在电话中就同意了。

  上周,徐磊赶赴湖南长沙,在中南大学湘雅医院血液科接受造血干细胞采集。9月5日上午,躺在病床上的他在电话中对记者说:“我挺好,没有什么不适的感觉。”

  徐磊说,在2015年的一次无偿献血活动中,他听到工作人员宣传造血干细胞捐献相关知识后,就报名成为捐献志愿者。“听说对方是重庆的一名两岁孩子,患有急性髓细胞白血病。我自己也是两个孩子的父亲,能体会到他父母的感受,所以我要帮他。”徐磊说,他只希望这个孩子能够早日康复。

  据了解,徐磊是我市第26例造血干细胞捐献者,同时也是我省第314例、中华骨髓库第6716例捐献者。

关键词: 受助者  捐髓  救人 [来源: 襄阳日报 作者:肖越 彭清 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044