认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄州探索社会治安防控新模式
2017年09月11日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】截至9月7日,襄州区已发放“社会治安家财保险知识问答”等宣传资料15万份,古驿镇已完成4个村的保险业务。

  该区将治安保险列入综治工作要点、纳入综治考核内容,着力推进社会治安保险工作,积极探索和开创基层治安防范和财产损失补偿相结合的平安建设机制,初步实现“从政府保平安”与“向市场要平安”的双重结合,构建“平时治安有人管、东西丢了有人赔、百姓安居又乐业”的社会治理新局面。

  政策家喻户晓。张家集镇通过微信群、广播等进行宣传,通过“大走访”活动等形式,多渠道做好治安保险费征收政策的宣传,营造良好的征收环境。张湾街道办事处鼓励有分红的社区集体购买治安保险。

  优化投保服务。该区在投保服务上动脑筋,尽可能降低群众投保费用,最大限度减轻群众负担。该区治安保险采用集体组织投保的方式,本着合法、自愿、公平的原则,组织引导居民统一按“社会治安保险方案”要求的比例收取。

  简化理赔流程。接到报案后,保险公司工作人员于2小时内赶赴事故现场,按照缴费标准的责任限额进行查勘定损,据实赔付,简化理赔流程。各级综治部门、村(社区)对保险理赔工作进行监督、协调。今年底,该区社会治安保险覆盖率将达到90%以上。

关键词: 襄州  社会治安  防控  新模式 [来源: 襄阳日报 作者:王静 崔海晗 马振 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044