认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
扶贫“不走心”保康两干部被问责
2017年09月06日 08:45:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“我在村民易地搬迁安置点工程质量监管上没认真对待,把关不严,监管不力,致使房屋出现质量问题,影响了村民搬迁进程,我很惭愧,不称职呀。”近日,面对审理人员谈话,保康县过渡湾镇二堂村党支部书记、村主任周国勇懊悔不已。

  今年6月初,该县纪委接到群众举报,反映过渡湾镇二堂村易地搬迁安置点房屋存在质量问题后,立即组织人员,迅速调查核实。

  经查,过渡湾镇二堂村6户村民易地搬迁安置点选址由周国勇和镇党委副书记马贤军具体负责,房屋建筑面积共计275平方米。该房屋于2016年9月初开始动工,12月中旬完工。因监督不力,工程质量出现问题,房屋在验收前出现多处墙体裂缝,周国勇对此负主要责任,马贤军对此负领导责任。2017年8月17日,县纪委给予周国勇党内严重警告处分,给予马贤军党内警告处分。

  据悉,该县已责令对房屋进行整改修缮加固,彻底消除了安全隐患,目前已有3户搬迁入住。“易地扶贫搬迁是精准扶贫工作中一项至关重要的民生工程,容不得半点马虎,对搬迁工作不认真、工作失职的党员干部要一追到底,从严从重从快处理,以铁的纪律保障扶贫政策精准落地。”该县县委常委、纪委书记刘三元说。

关键词: 扶贫  保康  问责 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 保纪宣 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044