认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市领导领办政协重点提案
要求:以高“办成率”赢得“真满意”
2017年08月12日 09:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月10日,市政协主席岳兴平对102号提案进行领办。该重点提案由民进襄阳市委会提出,主题为“关于棚户区改造中出现的问题及建议”。

  当日,岳兴平带领相关人员,围绕提案办理工作,实地视察襄城区城南片区棚户区改造项目推进情况、樊城区黄州会馆保护情况,并听取市房管局对提案办理情况的汇报和提案者对承办单位办理工作的意见建议。

  岳兴平指出,提案工作是政协工作中带有基础性、综合性、全局性的工作,提出提案必须围绕市委、市政府中心工作,立足于把事情办成办好,立足于推动问题解决,找准定位、找准结合点和切入点。办理提案是衡量提案工作成效的基本抓手和关键环节,要善于借力借势,进一步增进共识、凝聚力量,推动问题尽快解决。因此,既要对提案的目的性、时效性、精准性有更严格的要求,还要将提提案由委员个人行为转化为组织行为,使各部门对政协提案不仅从制度层面感到应该重视,而且还能发自内心地感到必须“真重视”。

  岳兴平要求,相关部门要把政协提案办理作为做好自身业务工作和完成市委、市政府确立的重点工作的推进力量,真正做到一起部署、一体推进。要充分利用面对面协商办理的形式,更直接地促进重点提案办成办好,既让提案者感到“真满意”,更让人民群众真正享受到“棚改”这一民生工程的实惠。

  市政协秘书长邹洪成参加活动。

关键词: 岳兴平  领办  政协  提案 [来源: 襄阳日报 作者:余欢 芦珊 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044