认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市政协委员提出70多条“创文”建议
关注民生、关注细节、关注小事
2017年05月20日 10:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者昨悉,市政协在全市政协委员中开展“我为创文献策出力”活动。截至目前,市政协办公室已经收到涉及创文的《社情民意》21篇,建议70余条,部分《社情民意》经市委、市政府主要领导批示后,得到落实。“门前三保(保整洁、保容貌、保秩序)”是市民参与创文的基础和义务,也是政府管理城市的责任。为做好“门前三保”,市政协委员刘先启建议,各街道办事处、城管、公安、工商、环保、环卫等部门应实行联动机制,按照网格化管理要求,细化网格、明确到人、划分责任,加大日常巡查管理力度,采取“定人、定岗、定时、定路段”的方式,每日进行走访和巡查,及时发现、纠正和解决各类不文明行为。

  城区街道两侧植树后树穴管理不善会影响街道的整洁,为此廖俊委员建议,一是从细小处着手,认真研究适合我市实际的树穴美化管理办法;二是杜绝树穴回填土高于地面的现象,减少尘土对城市道路及空气的污染;三是学习外地经验,用塑胶跑道材料或透水性能好、耐腐蚀的天然材料填充树穴。

  将文明交通行为宣传纳入医嘱范围,病人入院时由医生或护士对病人及家属进行文明交通意识提醒和宣传;在医院、学校、广场、商场的电子屏滚动播放文明交通行为字幕或宣传片;在公共宣传栏、过道、电梯、楼梯等显眼处张贴文明交通宣传标语。就“创文”宣传形式,苏青、姜耀玲、高玮莲等委员提出了易上手、好操作的建议。

  小到一个停车位、一个站牌、一个垃圾箱的设置是否合理,大到创文工作专班的建设问题,委员们都踊跃发表自己的看法,提出合理化的建议。市政协委员在《社情民意》上提出的旅游景点(公园)建设中文化含量不足、檀溪路等路段公厕太少等问题,得到了市委、市政府的重视并作出回应。

关键词: 市政协委员  “创文”  建议 [来源: 襄阳晚报 作者:靳勇 余欢 李静 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042