认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
老河口流动“红袖标”构建最美平安风景线
2017年05月20日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月18日清晨,老河口市民刘清林来到北京路附近的十字路口,开始了他一天的“红袖标”志愿者工作。他说:“每个人的力量确实很小,但大家一起行动,就能为老河口城市安全带来好的变化。”

  据了解,为营造良好社会治安环境,进一步提升广大市民安全感和满意度,全力响应襄阳争创全国综治“长安杯”,5月以来,一支“红袖标”平安志愿者巡逻队活跃在老河口市的大街小巷。

  “当‘红袖标’开始出现在街头时,包括我在内的很多人都是不太在意的。”刘清林坦言,很多市民觉得,自己是普通人,手里没有执法权,能对城市安全起到什么作用呢?

  然而,一件又一件发生在普通群众身边的“小事”,改变了刘清林的看法。

  “多亏了胳膊上戴着红袖标的平安志愿者,不然我没法向在外打工的儿子、儿媳交代。”在5月中旬的一次巡逻中,李楼镇“红袖标”平安志愿者刘爱国发现一个5岁男孩在路边哭泣。由于孩子太小,无法提供准确的信息,刘爱国只好将小男孩抱到镇上。经过7个多小时的寻找,刘爱国终于将孩子送到他的奶奶手中。

  而在一次日常的社区走访中,酂南社区“红袖标”平安志愿者李流云无意中发现,辖区2名孤寡老人家中堆放了大量易燃废品。他及时联系消防队员,帮助2名老人排除了安全隐患。

  截至目前,“红袖标”平安志愿者共排查各类隐患36个,报告险情16个。

关键词: 老河口  “创文” [来源: 襄阳日报 作者:刘星军 刘兵 张廉 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044