认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
中博会襄阳签约两个项目总投资额10.7亿元
2017年05月20日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月17日,第十届中国中部投资贸易博览会在合肥市开幕。在中国(湖北)自由贸易试验区推介会上,我市有2个项目签约,总投资额10.7亿元。“襄阳的环境非常适合企业来投资,不仅政策吸引企业,而且服务非常到位,良好的产业配套环境是我们前来落户的重要原因。”中信重工开诚智能装备有限公司全国特种机器人产业基地负责人表示,他们将入驻樊城区航空航天工业园,投资3.5亿元建设特种机器人生产基地项目,主要包括特种机器人研发、生产、服务、展示等内容。“我们将在南漳生产香菇脆产品,卖向全世界。”湖南东安霞栖农业科技发展有限公司负责人表示,该公司的农产品深加工项目将填补襄阳产业空白,让全世界都能品尝到襄阳的香菇脆产品。该公司将投资7.2亿元在南漳建设食用菌深加工项目,新建全自动化双孢白蘑菇工厂生产区。

  我市有关领导推介了襄阳的投资环境。他说,襄阳是一座基础雄厚、特色鲜明的“产业之城”,既是中部地区投资环境最佳的城市之一,也是汉江流域唯一一个百亿斤粮食大市。襄阳连续多年被美国《福布斯》杂志评为“中国大陆最佳百名商业城市”和“中国大陆20个最适宜开办工厂的城市”之一。东风、日产、正大、麦格纳、华为等近30家世界500强企业在这里落户。湖北自贸区襄阳片区规划面积21.99平方公里,是湖北自贸区三大片区之一。襄阳将充分发挥自贸区的优势,探索联动发展模式,加快发展高端装备制造、新能源汽车、大数据、云计算、商贸物流、检验检测等优势产业。

  市领导表示,湖北自贸区襄阳片区享受自贸区和国家级高新区的双重政策红利。政务环境方面,襄阳“放管服”改革走在全省乃至全国前列,全面推广“一枚印章管审批、一个部门管市场、一支队伍管执法”,已经实现“一窗受理、九证合一”,正在推进工业项目“零审批”。政策环境方面,围绕湖北自贸区襄阳片区实施方案,将加大湖北自贸区襄阳片区在海关、检验检疫、金融开放、创新创业等方面的改革试点力度,最大限度地加大对湖北自贸区襄阳片区市场主体的扶持力度。

关键词: 中博会  襄阳  签约  项目 [来源: 襄阳日报 作者:夏玲子 杨士鑫 陈莉 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044