认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
省气象局与市政府签署战略合作协议
“四大工程”推进襄阳气象现代化建设
2017年05月20日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在昨日举行的襄阳基本实现气象现代化阶段性总结会议上,省气象局与市政府签署“十三五”期间厅市战略合作框架协议。

  自2009年省气象局与市政府签订《共同推进襄阳气象事业发展合作协议》以来,双方围绕共建内容加大政策引导、项目支持和资金投入,有效促进了襄阳气象事业快速发展,2016年襄阳率先在全省基本实现气象现代化。为了共同推进襄阳气象现代化建设向更高层次发展,省气象局和市政府商议,再次达成合作意向。

  双方达成共识:“十三五”期间,双方将合作建设“四大工程”:灾害性天气监测预报预警工程,即优化襄阳市综合气象观测站网建设,构建气象灾害立体监测体系;精细化气象服务工程,即建立襄阳智慧城市气象服务系统,推动公众气象服务全媒体融合发展;人工影响天气能力建设工程,即完善人工影响天气作业系统,建立省、市、县三级人工影响天气应急联动机制;气象台站基础设施建设工程,即加强配套基础设施建设,提升基层气象台站综合实力。

  省气象局局长崔讲学表示,在全省历次气象现代化测评中,襄阳市气象现代化水平处于全省前列。“十三五”期间,要继续通过深化厅市合作,进一步巩固优势、补齐短板,以襄阳智慧城市为基础,发展智慧气象,建立襄阳智慧城市气象服务系统,提高襄阳本地气象灾害监测预报预警水平,推进具有襄阳特色的更高层次气象现代化建设。

  市委副书记、市长秦军表示,我市将推进厅市合作常态化,建立湖北省气象局和襄阳市人民政府联席会议机制,适时协调解决重大问题,共同推进重点气象工程建设,确保合作事项落到实处,早见成效。他同时希望省气象局支持襄阳提升生态气象保障能力,建设完善农业气象服务精准化、互联化、智能化工作平台,共同建设鄂西北人工增雨抗旱防雹基地;支持襄阳提升灾害性天气监测能力,优化襄阳市综合气象观测站网建设;支持襄阳提升灾害性天气预警能力,建立襄阳灾害性天气风险预警业务系统、强降水精细化监测分析系统、城市突发公共事件气象应急响应系统和城市积涝预警气象保障系统;支持襄阳改善气象台站基础设施,提升基层气象台站综合实力。

  副市长张丛玉参加会议。

关键词: 省气象局  市政府  合作 [来源: 襄阳日报 作者:徐辉 杨芙蓉 龚莉 雷诺 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044