认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
张大武养羊脱贫记
2017年01月12日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“我去年底卖了30只羊,收入2万多元;还存栏50只羊,这生活越 来 越 有 奔 头了。”1月11日,枣阳市兴隆镇白土村村民张大武说,“太感谢国网枣阳市供电公司驻村扶贫工作队同志的无私帮助了!”

  张大武今年44岁,妻子身患重病不能做重体力活,家里承包的8亩地全靠他一个人打理。农闲时间,别的村民去打工补贴家用,而张大武却只能待在家里,因为他的眼睛高度近视,没有企业愿意用一个高度近视的农民工。张大武一家人只能靠微薄的田地收入生活,儿子上学的费用靠贫困生补助金。

  兴隆镇白土村是国网枣阳市供电公司的对口扶贫村。了解到张大武的情况后,该公司决定帮他培养一技之长,让他尽快脱贫致富。国网枣阳市供电公司的驻村扶贫工作队队员了解到张大武喜欢搞养殖,建议他把养羊作为脱贫项目。工作队队员帮他分析了养羊的三个优势:一是投资小、见效快,他家地里的草和玉米都能当饲料,不需要花钱买饲料;二是羊的销售行情好,价格比猪高;三是养羊难度小。工作队队员的话正合张大武的心意。

  2014年11月,国网枣阳市供电公司驻村扶贫工作队为张大武购买了10只种羊,并每月请专家上门3次为他解决养殖难题。张大武精心养殖,羊的长势很好。2015年9月,张大武卖了近30只羊,收入2万多元。2016年11月,他又卖了30只羊,又收入2万多元。

  2016年,张大武想扩大养羊规模,买了台饲料粉碎机。可是由于电压低,机器带不动。当年11月,国网枣阳市供电公司专门为他架设线路,解决了他的用电难题。

  张大武高兴地对驻村扶贫工作队队员安廷耀、黄盛凌说:“用电问题解决了,我计划今年养100多只羊。”

关键词: 养羊  脱贫 [来源: 襄阳日报 作者:张玉柱 王非 董子川 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044