认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
我市部署春节期间安全生产工作
秦军要求牢固树立“红线意识”“责任意识”
2017年01月12日 08:03:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月11日,国务院、省政府相继召开了全国、全省安全生产工作电视电话会议,对2017年的安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长秦军在襄阳分会场指出,全市要牢固树立安全生产“红线意识”“责任意识”,全面贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,切实加强春节期间交通运输和生产经营行业领域的安全管理。

  “人命关天,安全生产责任重于泰山。”秦军指出,安全生产关系到襄阳的社会稳定,是襄阳“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的重要保障。全市各级党委和政府要时刻把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上。领导干部要敢担当、能担当,对“红线”要抱敬畏之心、戒惧之心,绝不能踩踏。谁违背了这条不可逾越的“红线”,谁就应被严肃问责,没有问责就没有真安全,要坚决落实安全生产责任制。

  对于节日期间生产经营行业领域的安全管理,秦军指出,全市各有关部门要持续不断地对商场、医院、影剧院、饭店、宾馆、旅游景点、城市广场等人员密集和商贸服务场所进行全面安全检查,制订切实有效的应急预案,防范拥挤踩踏等群死群伤事故的发生;针对节日期间人员流量大、节庆和大型集会活动多的情况,要严格执行审批报备制度,提前制订安全保障预案;要按照有关法规、标准的规定,严格规范烟花爆竹经营企业储存和经营行为,保持高压态势,紧紧抓住烟花爆竹运输、储存、消费三个关键环节;要加强煤矿、非煤矿山、建筑施工等行业领域安全防范工作,严防死守、盯紧看牢重点环节和关键场所。

  秦军强调,春运期间是交通运输的高峰期,也是交通事故的易发期、多发期。全市公安、交通、铁路、民航、安全监管等部门,要加强对交通运输企业、重点路段、车站、机场、码头的监督检查,加大对酒后驾驶查处力度,加强对危险化学品的管控,加强各类运输工具安全检测,防止运输工具带“病”运行。

  副市长李诗、市政协副主席金保樊参加襄阳分会场会议。

关键词: 春节  安全  生产 [来源: 襄阳日报 作者:陈军 杨洋 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044