认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
9月大气优良天数同比少7天
2016年10月11日 07:59:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市大气办获悉,9月,全市优良天数17天,较去年同期减少7天;1至9月累计优良天数较去年同期增加28天。

  据了解,9月中上旬,持续高温、无雨的气象状况是本市30年来第四次出现的少有状况,导致空气优良天数同比减少。9月,单月pm10除樊城区完成预设目标值,全市及襄城、高新、襄州三个城区均未完成且同比上升;1至9月,pm10累计均值同比降幅已由1至8月的22.4%下降为19.9%,同比增幅较大。

  秋季是传统雾霾时间,有迹象表明,今年第四季度不利气象条件较去年更早更差,大气污染防治工作进入攻坚期。

  市大气办工作人员介绍,9月9日以来,全市各地全面开展秋季秸秆禁烧工作,截至目前,总体成效较好,但个别乡镇形势不容乐观,希望充分开展多种途径秸秆综合利用,疏堵结合,圆满完成秋季禁烧工作。

  10月,市大气办将切实履职、加强联动、齐心协力,精准施治,将“四禁三治”工作持续深入推进。

关键词: 大气  优良  天数 [来源: 楚天快报 作者:李莉莎 张源 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042