认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
纪念抗战胜利70周年特别节目昨晚举行
王君正为抗战老兵代表颁发纪念章
2015年09月06日 07:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

省委常委、市委书记王君正为抗战老兵颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

 

  【襄阳政府网消息】激昂的抗日歌曲联唱《游击队之歌》、《大刀进行曲》,精心制作的短片《寻访老兵在路上》,深情诗朗诵《长山谒张将军》……9月5日晚,我市举办纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年特别节目——“铭记历史 致敬老兵”,向抗战老兵、抗战老同志及其家属表示最崇高的敬意,向血洒疆场、英勇献身的烈士们表示深切的悼念和缅怀之情。省委常委、市委书记王君正出席活动,为15位抗战老兵代表颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

  岁月沧桑,曾经的抗日热血青年已成为耄耋老人。15位抗战老兵代表中,年龄最小的已经86岁高龄,他们有的在正面战场抗击日寇,参加过许多大型战役;有的战斗在沦陷区,给予日本侵略者以沉重打击。

  100岁的老兵龚仕德参加过长沙会战、浙赣会战等多个战役;13岁参加八路军的魏戍辰在送信途中被捕,曾目睹日军暴行;老兵张志毅10岁参加革命,给部队当送情报的交通员,挖地道在敌后根据地对日作战……

  “亡国的条件我们决不能接受,中国的领土一寸也不能失守……”现场访谈中,95岁的老兵张培哲现场唱起这首《牺牲已到最后关头》依然心潮澎湃。

  讲到动情处,想起逝去的老战友,老兵们哽咽得说不出话来。不少观众眼眶湿润,挥动着手中的国旗,用最热烈的掌声向抗战老兵和曾经为国捐躯的英烈表达最崇高的敬意。

  “8年抗战,千百万爱国将士前仆后继,无数的志士仁人慷慨赴死。我们要在铭记苦难中砥砺前行,开创更加美好的未来。”现场观众、市委老干部局干部孔苏阳表示。

  本次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市广播电视台承办。市领导万桃元、谢豪斌、岳兴平、郭忠、李肃清、丁亚琳,张自忠将军亲属代表张庆成、车晴、车临参加活动。

关键词: 抗战胜利  节目 [来源: 襄阳日报 作者:张莹 刘晓青 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044