认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
城区露天烧烤整治首日喜忧参半
部分店家更换无烟设备 不少地段依旧油烟弥漫
2015年09月02日 08:12:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月1日起,城区露天烧烤专项整治行动启动。当晚,记者实地采访发现,部分烧烤店已更换无烟设备并转至室内经营,但仍有不少烧烤店使用炭烤箱在露天营业,致油烟弥漫。

  当晚8点半,记者来到襄城化六建烧烤一条街,只见12家烧烤店全部将炭烤箱换成气烤箱,操作间也改到室内。记者看到,新式烧烤设备上铺满了食物,但没看到油烟。市大气办工作人员介绍,气烤箱火源在侧边,烧烤滴下来的油直接进入水槽,因此不会二次燃烧产生油烟。“原来1天要烧80斤炭,花费200多元。现在3天烧一罐煤气,只用95元。”六姐烧烤店老板告诉记者,更换烧烤箱后不仅节约了成本,而且烧烤速度提高不少。

  70岁的方经生住在半山逸品小区,以前每天傍晚出门散步,都要捂着鼻子路过这些烧烤店,“转入室内烧烤后,空气好多了。”食客彭先生告诉记者,他是烧烤店的常客,虽然烧烤工艺改了,但味道未变。

  襄城真武山办事处副主任曾凌表示,他们联合城管、社区等多方力量,引导烧烤店更换设备。目前,辖区16家烧烤店已有12家更换设备,4家烧烤店因场地、经费等达不到要求被取缔。

  尽管露天烧烤整治取得一定效果,但记者发现,仍有不少地段油烟弥漫。

  在化六建烧烤一条街对面,有不少露天烧烤摊仍在使用炭烤箱,不仅烟雾弥漫,而且味道呛人。随后,记者来到襄城建锦路,夜来香烧烤店使用露天炭烤,油烟很大。

  晚上9点,记者赶到樊城风华路,这条路有30多家烧烤店露天营业,许多烧烤店直接将鼓风机放在炭烤箱旁,油烟被吹向道路中央,非常呛人。风华路口水吧烧烤师傅告诉记者,过几天会增加无烟设备,考虑到很多客人喜欢炭烤口味,所以还会保留炭烤箱。

关键词: 露天烧烤  整治 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 张源 袁建英 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044