认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市人大调研城市污水处理设施建设
城区污水处理率逾90%
2015年09月01日 07:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  8月31日下午,市人大常委会召开专题工作会议,听取我市城市污水处理设施建设及运行情况。市城建委、市城管局、市财政局、各城区相关负责人通报了有关情况。

  【襄阳政府网消息】8月31日下午,市人大常委会召开专题工作会议,听取我市城市污水处理设施建设及运行情况。市城建委、市城管局、市财政局、各城区相关负责人通报了有关情况。

  据了解,我市城区建成污水处理厂5座,设计日处理能力49.5万吨,污水处理率在90%以上。其中鱼梁洲污水处理厂设计日处理能力30万吨,实际日均处理污水31万吨。观音阁污水处理厂设计日处理能力10万吨,日均处理污水9万吨至10万吨。太平店污水处理厂设计日处理能力5万吨,日均处理污水4.8万吨。二汽污水处理厂设计处理能力2万余吨,日均处理污水1.6万吨。余家湖污水处理厂一期设计处理能力为2.5万吨,日均进水量为8000吨左右,2012年4月试运行,今年3月停产整顿,目前正在进行中试。

  市人大常委会副主任罗琼玖表示,汉江水环境一直是人大关注、监督的重点工作。针对取得成绩和面对的问题,我市应当制定污水处理专项规划,系统解决城市污水处理的矛盾;重视项目前期工作的有效性,推广其他地区成功的经验;重视城市黑臭水体的治理,加强监督;污水处理设施的建设、运行情况,要从机制、体制保障方面进行研究,解决监控全盘化、监管联动、经费保障等问题;党政同责,严格执行责任追究。

关键词: 城市污水  设施  建设 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 张洪 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044