认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
大庆路、航空路四座人行天桥将陆续开建
2015年09月01日 07:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】据襄樊大道综合指挥部办公室消息,大庆路武商量畈店天桥、大庆路丹江路口天桥、航空路名人酒店天桥和航空路襄州一中天桥四座人行天桥将陆续开建。

  随着人民路、大庆路、航空路综合整治工程的有序推进,按照规划方案,大庆路武商量畈店、丹江路口两座人行天桥,航空路襄州一中、航空路名人酒店两座人行天桥均已完成招标程序,至此参与中标承建的两个工程公司从今天起已进入开建天桥各项前期准备工作。预计在2016年元旦前基本完成天桥吊装、铺设并具备通行能力。

  据了解,近年来,随着城市的快速发展和车辆保有量的剧增,贯通樊城主城区的大庆路通行襄阳火车东站相关节点人车混行的矛盾日益突出,给市民交通出行带来了很大的安全隐患。为此,市政府充分尊重民意,请武汉规划设计院主导设计了这四座新型天桥。这些人行天桥风格各异、实用大气、绿色环保,既保留了老城区的特色,又展示了城市发展变迁的魅力。四座天桥建成后,将使大庆路、航空路交通拥堵节点得到较大缓解,更为城市增添了又一道靓丽的风景线。

附:四座人行天桥的绿化效果图

  (一)大庆路武商量畈店天桥

  (二)大庆路丹江路口天桥

  (三)航空路名人酒店天桥

  (四)航空路襄州一中天桥

关键词: 天桥  开建 [来源: 襄阳政府网 作者:杨子雪 谢绪超 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044