认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
秋季秸秆露天禁烧启动
秦军:确保不着一把火不冒一处烟
2015年09月01日 07:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月31日,我市全面启动秋季秸秆露天禁烧工作。市委副书记、市长秦军在启动大会上提出,要总结推广夏季禁烧工作的主要做法和成功经验,坚持禁烧目标不动摇、扶持政策不改变、推进力度不削弱,进一步完善秸秆综合利用长效机制,加快推进秸秆资源化利用和产业化开发,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患,确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的目标。

  今年“三夏”期间,全市上下按照“疏堵结合,以禁促用”的原则,加强组织领导、明确工作责任、创新宣传方式、广泛发动群众,秸秆禁烧工作取得了显著成绩。全市收割600万亩夏季作物,未出现大面积焚烧火点,全市零星火点过火面积合计不足1亩,与去年同期相比,今年5月5日至6月15日,空气环境质量优良天数增加26%。禁烧工作不仅得到了省政府、省环保厅的高度评价,更赢得了群众的广泛赞誉。

  秦军指出,现在玉米已进入收获期,稻谷收割将接踵而至,时间不等人,必须继续加大宣传力度,进一步丰富宣传手段,将宣传工作覆盖到老百姓抬头可见、侧耳可闻的程度;进一步落实管控责任,对“第一把火”要坚决从重从快处理;进一步拓宽利用途径,在秸秆粉碎还田上下功夫,在秸秆集中堆放、沤制肥料上下功夫,在推广秸秆青贮、氨化等实用技术上下功夫,在秸秆开发利用项目上下功夫;进一步强化经费保障,给全市秸秆禁烧工作的顺利开展提供资金支持。

  秦军要求,市直11个督察组继续分包各县(市)区进行驻守督察,按照市委、市政府的统一安排部署,深入田间地头,加强督导检查,真正做到工作不留死角,要把边界地段和曾经发生过焚烧秸秆现象的地方作为督察的重点,加大傍晚和天亮等重要时段的巡回督察频次及力度,并做到“有火必禁、有烟必查、有灰必究”。对重点区域反复出现焚烧秸秆现象的县(市、区)、开发区,市政府将约谈该县(市、区)政府、开发区管委会主要负责人;对失职渎职,造成辖区内大面积焚烧秸秆的,视情节对乡(镇)书记、乡(镇)长和分管领导进行诫勉谈话、停职、撤职处理,以铁的纪律保障禁烧工作的顺利进行。

  市领导王兆民、朱慧、曾玉平参加会议。

关键词: 秸秆  露天  禁烧 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044